Магистральные маршруты в Омске будут выполнять функцию метро
на правах рекламы
11:37
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Магистральные маршруты в Омске будут выполнять функцию метро

от 28.04.21 в 14:08 версия для печати
Магистральные маршруты в Омске будут выполнять функцию метро

omskinform.ru
Интервал движения автобусов не будет превышать 6–8 минут, а работать магистральные маршруты будут по 17 часов в сутки. Почти как метро.

Члены комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня обсуждали работу автобусов и троллейбусов в вечернее время. Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец отметил, что в городе активно развиваются магистральные маршруты.

– Уже работает 4 магистральных троллейбусных маршрута и один автобусный. Время работы – с 6 утра до 23 часов. Под магистральные маршруты разрабатывается новая маршрутная сеть, в декабре она будет готова, – сообщил Кормилец. – Планируется организация минимум 15 магистральных маршрутов, которые покроют весь город. Интервал движения в часы пик будет составлять всего 6–8 минут. Остальные маршруты будут выполнять функции подвозящих – пассажиры смогут на них доехать до магистральных и пересесть за 45 минут, оплатив всего одну поездку.

Фактически магистральные троллейбусные и автобусные маршруты в Омске будут выполнять функцию метро. Это и 17-часовой режим работы в сутки, и сокращенный интервал движения, и наличие подвозящих маршрутов. По задумке дептранса, на магистральных автобусах можно будет добраться из любого района Омска.

Для запуска еще 10 магистральных маршрутов, городу необходимо приобрести множество автобусов и троллейбусов. Пока же новым подвижным составом укомплектованы троллейбусные маршруты № 3, 4, 15 и 67, а также автобусный маршрут № 22.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Круто. Аж верить хочется! "Магистральные маршруты" - звучит красиво! Помню, раньше про "Кластеры" тема была. Тоже все заслушивались :-)
мимо проходил гость 28.04.2021 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Круто. Аж верить хочется! "Магистральные маршруты" - звучит красиво! Помню, раньше про "Кластеры" тема была. Тоже все заслушивались :-) Ничего там крутого. Наблюдал не так давно часов с 18.00 до 19.00 субботы вереницу магистральных "четверок" с одинаковой конечной остановкой "до Водников". Ждал "дэшку", ее долго не было, вот и наблюдал невольно эту муниципально-маршрутную забаву!)))
0
Ничего там крутого. Наблюдал не так давно часов с 18.00 до 19.00 субботы вереницу магистральных "четверок" с одинаковой конечной остановкой "до Водников". Ждал "дэшку", ее долго не было, вот и наблюдал невольно эту муниципально-маршрутную забаву!))) Вообще-то "До Сибзавода" они вечером возят.
мимо проходил гость 28.04.2021 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вообще-то "До Сибзавода" они вечером возят. Может, при входе объявляют, про "до Сибзавода" - мне почём знать? Что видел на них - про то и сказал. А куда они возят вечером - меня мало волнует, не мой вид транспорта.
6
Мечты мечты, а ездить большинство пассажиров будет все на тех же частных пазах и маршрутках, а магистральные тролы с 7 вечера до Сибзавода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх