Юная омичка сядет в тюрьму на 14 лет за жестокое убийство с разбоем
на правах рекламы
13:19
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Юная омичка сядет в тюрьму на 14 лет за жестокое убийство с разбоем

от 28.04.21 в 13:03 версия для печати
Юная омичка сядет в тюрьму на 14 лет за жестокое убийство с разбоем

omskinform.ru
Девушка начала самостоятельную жизнь с парнем, но не подумала о том, что на нее нужно зарабатывать. Она убила 88-летнюю соседку.

Омский областной суд вынес приговор 20-летней девушке, которая убила 88-летнюю соседку своих родителей ради денег. Трагедия произошла в середине мая 2020 года.

Девушка начала жить отдельно с парнем, но им не хватало денег. Во время очередной попытки занять денег у пенсионерки она получила отказ. Тогда девушка решила забрать все деньги без разрешения, так как видела, где они лежат.

– Подсудимая повалила пенсионерку на пол, после чего начала сдавливать ее шею руками. Затем взяла в руки табурет, которым нанесла не менее 30 ударов по голове, телу, рукам и ногам пожилой женщины, от которых последняя скончалась на месте, – уточнили в областной прокуратуре.

После этого девушка забрала 60 тыс. рублей и мобильный телефон, сообщается на сайте суда. Часть денег она положила на банковскую карту через банкомат.

По п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) суд назначил ей 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с годом ограничения свободы. Кроме того, в пользу родственников пенсионерки взыскан 1,06 млн рублей компенсации морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 28.04.2021 19:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Теперь научится жить не с парнем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх