на правах рекламы
10:19
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

«Если человек начинает работать на свой карман, он выпадает из команды губернатора»

от 28.04.21 в 10:56 версия для печати
«Если человек начинает работать на свой карман, он выпадает из команды губернатора»

скрин с видео
Глава Омской области жалеет, что на входе в правительство нет рамки, которая бы показывала, кто из чиновников способен переступить закон.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Бурков прокомментировал многочисленные уголовные дела в отношении членов команды правительства Омской области.

Так, недавно было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Марины Степановой, объявлен в федеральный розыск Александр Четверяков, называемый в кулуарах советником губернатора.

– У нас нет возможности поставить при входе в правительство рамку, которая оценивала бы, может человек переступить закон или нет. Мы даже брали людей с федерального проекта ОНФ, но тем не менее есть проблемы. Я сам как высшее должностное лицо инициирую проверки тех или иных ведомств. Если вы говорите о моей коллеге по партии «Справедливая Россия», то здесь я сам инициировал проверку «Зерна Сибири», по итогу мною были направлены документы в прокуратуру и в УМВД с просьбой возбудить уголовное дело. Да, это дело возбуждено, есть фигуранты, – сказал глава региона. – Многие должностные лица сняты по результатам проверки и в дальнейшем оказались фигурантами дел – это и министр здравоохранения Омской области (Ирина Солдатова. – РИА «Омск-информ»), замминистра строительства, замминистра сельского хозяйства…Это работа ежедневная. Вы должны понять: если человек начинает работать на свой карман, а не в интересах региона, он выпадает из команды губернатора.

При этом Бурков признает, что все чиновники, ставшие фигурантами уголовных дел, входили в его команду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 28.04.2021 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Не поверю в искренность и достоверность слов губернатора.

Заявление беглого по «Зерну Сибири» о вымогании взятки в 200 миллионов не опровергнуто СК, не проведены следственные мероприятия в отношении знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова.

Нет пока сведений об опровержении участия знатного бездельника и говоруна в делах Ирины Солдатовой.

Не возможно временное участие в команде. Существовать или отстраняться должна команда целиком. Ответственность команды солидарная либо это не команда, а шайка проходимцев.
Тамара Штырь гость 28.04.2021 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Позиция слабая у Губернатора! Зачем он убирал порядочных омичей с должностей, а ставил на их места приезжих воришек? Бурков должен разделить ответственность. Такая позиция: "Моя хата с краю" омичам не нравится!
6
Коррупция - явление пакостное, и идет она с московских верхов.
0
Коррупция - явление пакостное, и идет она с московских верхов. Оно идет из царских времен! Это пакостное явление
на входе в правительство нет рамки гость 28.04.2021 11:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А без рамки не видно???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх