В Омской области будут строить аэропорт Федоровка и Северный обход
на правах рекламы
04:07
-21 $ 61.77
64.99

В Омской области будут строить аэропорт Федоровка и Северный обход

от 28.04.21 в 10:24 версия для печати
В Омской области будут строить аэропорт Федоровка и Северный обход

скрин с видео

На инфраструктурные бюджетные кредиты под 3 % годовых Омская область намерена построить новый аэропорт за городом и Северный обход.

На инфраструктурные бюджетные кредиты, которые президент РФ Владимир Путин анонсировал в своем послании Федеральному посланию, в Омской области планируется реализовать два крупных проекта. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Речь идет о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и Северного обхода. Для реализации первого проекта есть два инвестора  – ООО «Новапорт» (новосибирский аэропорт Толмачево) и холдинг «Аэропорты Регионов» (аэропорт Екатеринбурга Кольцово). Бюджетные средства требуются на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем.

Что касается Северного обхода Омска. то этот проект пытаются реализовать с 80-х годов прошлого столетия.

– Сейчас по нему сделаны предпроектные работы, в ходе которых решено построить 62-километровую дорогу В1 в 4 полосы по 3,750 метра каждая. Он позволит соединить тюменские и новосибирские трассы. Проект позволит использовать запасы золошлаковых отходов, которые скопились на территории Омска (6,5 млн тонн из 76 млн тонн), для строительства дорожного полотна, – уточнил Александр Бурков.

На проект требуется более 42 млрд рублей. Основные затраты пойдут на строительство нового моста через Иртыш (19 млрд рублей) и мост через реку Омь (450 млн рублей). Итоговая смета может быть снижена за счет применения современных технологий.

Теперь на реализацию проектов можно будет взять кредиты под 3 % годовых. По мнению главы региона, новый аэропорт за городом и окружную дорогу можно построить в течение 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Этой притче лет 30 уже...
3
нет федоровки и не будет -нет ни пассажиров, ни грузов, ни необходимости в нем по соседству с Нск и Ектб ...
Ну а плотинка превратила бы реку в черте Омска в болотину без течения и с дерьмом под берегами из-за сбросов в реку ...
земляк гость 29.04.2021 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
нет федоровки и не будет -нет ни пассажиров, ни грузов, ни необходимости в нем по соседству с Нск и Ектб ... Ну а плотинка превратила бы реку в черте Омска в болотину без течения и с дерьмом под берегами из-за сбросов в реку ... Не надо бред нести. Советский недострой - Аэропорт Фёдоровка будет достроен. Также будет достроена плотина и водохранилище на Иртыше.
9
Новый аэропорт за миллиарды рублей для десяти рейсов в день? Совсем упали головой вниз? А народ потом будет мучиться добираясь часами к черту на кулички в этот аэропорт на радость таксистам.
Аноним гость 28.04.2021 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да он сделает все лишь бы сделать жизнь простых омичей хуже, а застройщикам отдать земли под центральным.
1
Новый аэропорт за миллиарды рублей для десяти рейсов в день? Совсем упали головой вниз? А народ потом будет мучиться добираясь часами к черту на кулички в этот аэропорт на радость таксистам. Грузоперевозки больше пассажирских ,да и еще один аэродром для любых самолетов,и военных,в том числе, не помешает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх