Несговорчивым страховщикам придется выплатить омичке еще полмиллиона рублей
на правах рекламы
06:59
+18 $ 60.37
61.36

Несговорчивым страховщикам придется выплатить омичке еще полмиллиона рублей

от 28.04.21 в 09:42 версия для печати
Несговорчивым страховщикам придется выплатить омичке еще полмиллиона рублей

https://sputnik.by
Страховую компанию заставили выплатить матери погибшего в ДТП омича не только страховую выплату, но и 500 тысяч за первоначальный отказ.

Страховой компании придется заплатить еще 500 тыс. рублей омичке, которой незаконно отказали в выплате за погибшего в ДТП сына.

Трагедия произошла в марте 2017 года: сын истицы сидел на пассажирском сиденье, когда произошла авария. Через два года, в сентябре 2019 года, его мать обратилась в компанию, застраховавшую гражданскую ответственность владельца автомобиля – инициатора аварии, с заявлением о выплате за смерть сына.

– После отказа женщине пришлось связаться с Финансовым уполномоченным по правам потребителей, который удовлетворил ее заявление, возложив на страховую компанию обязанность выплатить ей 475 тыс. рублей. Поскольку выплата поступила с нарушением сроков – лишь в октябре 2020 года, женщина обратилась в суд о взыскании неустойки, – уточнили в областной прокуратуре.

Куйбышевский суд Омска удовлетворил требования, взыскал со страховой компании в пользу женщины еще 500 тыс. рублей за ненадлежащее исполнение обязанности по возмещению ущерба в рамках Закона об ОСАГО.

Страховая компания пыталась оспорить это решение, но прокуратура и Омский областной суд встали на сторону омички. Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Эта заметка, как выстрел в пустоту: о какой страховой компании идёт речь? За подобные действия надо страховщиков наказывать, а самое страшное наказание для них - это негатив об их деятельности, т.к. многие, прочитав информацию, перестанут доверять этой компании и просто не станут заключать с ней договоры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх