на правах рекламы
00:18
+18 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В «Точке кипения» соберут инвесторов со всей Омской области

от 28.04.21 в 15:23 версия для печати
В «Точке кипения» соберут инвесторов со всей Омской области

В мае в Омск приедут представители Агентства стратегических инициатив. На статусное мероприятие пригласили мэра города Оксану Фадину.

Накануне на общегородском общественном пространстве «Точка кипения» побывала мэр Омска Оксана Фадина. «Точка кипения» работает по федеральной франшизе с сентября прошлого года по инициативе ИТ-сообщества.

Гостью встретили и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с городом управляющий АНО «Центр развития социально-предпринимательских инициатив», лидер омской «Точки кипения» Святослав Капустин и программный директор проекта, генеральный директор ООО «Севен битс» Анна Тарасенко. Напомним, в марте нынешнего года в «Точку кипения» приезжал губернатор Александр Бурков, проявивший интерес к сотрудничеству в области цифровой экономики.

omskinform.ru

На встрече с главой города программный директор проекта, генеральный директор ООО «Севен битс» Анна Тарасенко рассказала о налаженном сотрудничестве общегородского общественного пространства со школьниками, которым часто не хватает практической составляющей.

– Задача «Точки кипения» – собрать вместе представителей образования, науки, власти. Мы активно просим бизнес вовлекать школьников в общегородские мероприятия. Ребята с огромным удовольствием участвуют в конкурсах по проектированию пространств. Так, школьники предложили новое наполнение для ДК имени Козицкого и кинотеатра имени Маяковского, однако их проекты не доходят до реализации, не хватает практики, – отметила Тарасенко.

Другая сторона вопроса – работа с директорами школ. По ее словам, педагоги уже общались со специалистами в «Точке кипения». Они активно предлагали обсудить тему профессионального выгорания с психологом и просили помощи в навигации по социальной сети Tik Tok.

omskinform.ru

Программный директор общегородской «Точки кипения» Анна Тарасенко

Кроме того, в рамках проекта возможны мероприятия по технологическому предпринимательству, улучшения комфортной городской среды. По словам Анны Тарасенко, на площадке общегородского пространства реально проводить стратегические сессии и форсайты для развития города. Оксане Фадиной предложили войти в попечительский совет «Точки кипения». Мэр обещала подумать.

Руководителя города также пригласили на мероприятие с Агентством стратегических инициатив в «Точке кипения», запланированное на 20 мая. Представители организации хотят видеть инвесторов, стартапы, институты поддержки бизнеса. Оксана Фадина предварительно подтвердила свое участие, добавив, что позовет вице-губернатора Дмитрия Ушакова.

omskinform.ru

Вслед за этим главе города показали возможности «Точки кипения» с ее многочисленными площадями для коворкингов, тренингов, студии с панорамным видом на исторический центр города, секцию для занятий спортом и аудитории с эффектом трансформации.

– Вас хвалить я не буду, думаю, это делали многократно. Прекрасный вид, – остановилась полюбоваться глава города.

omskinform.ru

Оксана Фадина и лидер омской «Точки кипения» Святослав Капустин

Как пояснил управляющий АНО «Центр развития социально-предпринимательских инициатив», лидер омской «Точки кипения» Святослав Капустин, территорию вокруг общегородского общественного пространства планируется благоустроить.

– Мы выкупили это здание, поменяли конфигурацию пространства, убрали колонну. Оборудование для технического обеспечения здания занимает 300 квадратных метров, весь третий этаж. На улице мы готовы за свой счет заасфальтировать площадку, убрать машины, сделать тротуар с зеленью, – поделился планами Святослав Капустин.

В финале встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта «Точка кипения».

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Убрать машины, вау, клевый чувак.
-3
Только нужны ли мэрии все эти планы и идеи хорошие? Им говорят - давайте сделаю, вложу собственные средства, будет же хорошо для всех, в первую очередь для омичей! Услышит ли мэр этого товарища??? Большой, большой вопрос!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх