Бурков рассказал, как омские школы и больницы будут работать с 1 по 10 мая
на правах рекламы
12:03
-18 $ 60.48
62.88

Бурков рассказал, как омские школы и больницы будут работать с 1 по 10 мая

от 27.04.21 в 19:02 версия для печати
Бурков рассказал, как омские школы и больницы будут работать с 1 по 10 мая

omskportal.ru
Воспитанников детских садов, школьников и студентов ждут 10 дней сплошного отдыха, а врачам и сотрудникам МФЦ придется поработать.

Губернатор Александр Бурков выступил с заявлением после сегодняшнего заседания оперштаба, на котором продлили масочный режим и режим повышенной готовности. Глава региона рассказал, как учреждения социальной сферы будут работать с 1 по 10 мая.

Образовательные организации уйдут на 10-дневные каникулы, а вот больницы будут работать в прежнем режиме.

– На оперштабе было принято решение, что детские сады, школы и вузы с 1 по 10 мая не работают. В некоторых случаях работают на дистанте. Больницы работают и будут принимать пациентов. МФЦ, Пенсионный фонд, все социальные учреждения также работают. Пенсионный фонд вовремя донесет пенсии. Здесь никаких перебоев не будет, – заверил губернатор.

В правительстве Омской области уточнили слова главы региона. Медицинские учреждения с 1 по 3 и с 8 по 10 мая будут работать по графику праздничных дней, с 4 по 7 мая – в обычном режиме. Детские сады и школы, в которых организован пятидневный режим работы, с 1 по 10 мая будут закрыты. В образовательных организациях с 6-дневным режимом работы 1 и 8 мая обучение пройдет в дистанционном формате.

Что касается вакцинации от коронавируса, то она продолжится в длинные майские выходные. Необходимое количество препаратов для этого есть. Омская область, как отметил Бурков, входит в десятку регионов с лучшими темпами вакцинации. Чиновники уверяют, что в среднем прививаются 6500 человек в сутки, хотя даже по сводкам Минздрава Омской области это количество гораздо меньше, особенно в последние дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Все работают не потому, что Бурков так решил, а потому, что Путин в очередной раз взболтнув не подумав!!! Что такое "Нерабочие дни"? В трудовом законодательстве нет такого понятия. Поэтому 99% работать будут, а детские сады нет!!! Куда детей деть пока родители работают...? "СПАСИБО г-н ПУТИН!!!"
гость гость 28.04.2021 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все работают не потому, что Бурков так решил, а потому, что Путин в очередной раз взболтнув не подумав!!! Что такое "Нерабочие дни"? В трудовом законодательстве нет такого понятия. Поэтому 99% работать будут, а детские сады нет!!! Куда детей деть пока родители работают...? "СПАСИБО г-н ПУТИН!!!" Так и получается, что отдыхают только детские сады, а остальным мучения, надо работать и детей деть не куда... Не сложно же просчитать все эти ньансы, прежде чем принимать такого рода решения.. Не надо было ничего менять, только внесли разброд и шатания...и раздражение. Подставило окружение Путина не хило...
2
В детских садах формируют дежурные группы. Надо напомнить об этом заведущей, если она вам отказала по забывчивости
5
И кто-то ещё собирается за Буркова голосовать? Да выгнать его с омской земли подальше! Недальновидный управленец, ограниченный человек.
3
Ничего, что 1 мая - государственный праздник? Какая дистанционка?
0
Ничего, что 1 мая - государственный праздник? Какая дистанционка? 3 мая(понедельник) и 8 мая надо было написать. Но зациклились на субботах, рабочие дни у тех кто на шестидневке.( 1 мая- праздничный не рабочий день и 8 мая)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх