на правах рекламы
04:18
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

АФК «Система» положила глаз на омские леса и зерно

от 27.04.21 в 18:25 версия для печати
АФК «Система» положила глаз на омские леса и зерно

В Омской области много свободного лесного фонда, который нужно использовать, и огромное количество пшеницы твердых сортов. Есть инвесторы.

Сегодня в Омской области работает делегация ПАО АФК «Система». Ее топ-менеджмент рассматривает варианты инвестиций в лесопереработку и аграрный сектор на территории региона.

omskportal.ru

На сегодняшней встрече главы региона с делегацией ПАО АФК «Система» был презентован пакет перспективных инвестпроектов, запуск которых уже в ближайшее время планируется в Омской области.

Как сообщил управляющий директор по лесной политике ГК «Сегежа» Николай Иванов, речь идет о создании деревообрабатывающего предприятия. На заводе по производству березовой фанеры намерены выпускать до 200 тыс. кубометров фанеры в год. Инвестиции составят 15 млрд рублей вместе с лесозаготовкой. Специалисты считают омскую березу одной из самых качественных в мире.

– Лесопереработка – одно из перспективных направлений. У нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать, – заявил омский губернатор Александр Бурков. – Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тысяч кубометров в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И что важно для нас, будет создано более шестисот рабочих мест.

Кроме того, руководство ПАО АФК «Система» в аграрный сектор Омской области, в том числе в развитие растениеводства и молочного животноводства.

– Мы все знаем, что Омская область – это житница, это огромное количество пшеницы твердых сортов. Для нас это интересно, – отметил исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Семкин. – Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России.

Омская область, по словам топ-менеджера, получит от этого сотрудничества новые рабочие места и повышение налогооблагаемой базы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
пшеници твердых сортов у нас много ? почему тогда весь хлеб и макароны фуражные ? хлеб из магазина типо всякого хлебодара есть невозможно
да........... гость 27.04.2021 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отвечаю: твердых сортов пшеницы много, но вот реально их вырастить в Омской области нереально! Максимум продовольственной пшеницы-это юг области!, в основном класс пшеницы 3-4! А то и 5(на фураж)!70 % пшеницы на корм скотине!
да........... гость 27.04.2021 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омич! А что есть лучше "Хлебодара"?-что-то есть лучше???...сомневаюсь....
0
Омич! А что есть лучше "Хлебодара"?-что-то есть лучше???...сомневаюсь.... да не особо
либо бесвкусица, либо на улучшителях
неравнодушный омич гость 27.04.2021 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
твердую пшеницу выращивает только добродея для себя 10- 20 тыс га это капля по сравнению с 300- 400 тыс га в советское время
1
вот именно, причем они не доминируют на рынке макаронных изделий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх