Стали известны районы Омской области, в которые проведут газ
на правах рекламы
04:48
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Стали известны районы Омской области, в которые проведут газ

от 27.04.21 в 17:59 версия для печати
Стали известны районы Омской области, в которые проведут газ

omskinform.ru
Регион ждет масштабная газификация: голубое топливо придет в 8 тысяч квартир жителей 10 районов, которые отапливают жилье дровами.

В Минэнерго Омской области рассказали о проектируемом плане газификации региона на 2021 год. В нем собраны сведения по проектированию и строительству 181 километра газопроводов и газификации сразу 7 956 квартир. Сейчас их обитатели топят свое жилье дровами.

В частности, «Газпром» планирует построить газопроводы в Одесском, Называевском, Тюкалинском, Большереченском и Омском районах.

В программу газификации также входят мероприятия АО «Омскгазстройэскплуатация» по проектированию и строительству почти 45 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Благодаря этому газ придет в 336 квартир четырех сел Любинского, Марьяновского и Шербакульского районов.

Учтены и планы Минсельхоза по строительству четырех газопроводов протяженностью 30 км для газификации 617 квартир в пяти селах Большереченского, Москаленского и Павлоградского районов.

Кроме того, планируется подключить более 6 тыс. квартир к уже существующим газопроводам в ранее газифицированных селах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Капля в море.
4
ложь
3
ежегодная
1
Смысл протягивать газовые трассы в сельские районы ,если большинству населения в них не по карману оплатить закупку оборудования,получения техусловий на подключение и оплату самого подключения,ибо эта сумма уже более 300 тыс.рублей.За эти деньги сельчане могут отапливаться дровами 20 лет,или электричеством по сельскому тарифу-15 лет..Даже в селах,вблизи города,где есть трубопроводный газ,большинство сельчан отапливаются по старинке-дровами..
0
сказка. не раз уже обещали)) обещание перед выборами)) потом скажут мощностей нет))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх