на правах рекламы
14:18
+17 $ 74.14
89.51

В Омске подлатают почти 400 участков дорог

от 27.04.21 в 17:08 версия для печати
В Омске подлатают почти 400 участков дорог

omskportal.ru
Борьба с ямами на омских дорогах обошлась городскому бюджету в 100 миллионов. Дороги будут латать до сентября. Есть приоритетный список.

В Омске продолжают ямочный ремонт дорог, который начался в середине апреля. Работы выполнены уже на 62 участках, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Ежегодно в течение строительного сезона мы ремонтируем асфальтобетонное покрытие нескольких сотен дорог, – говорит заместитель главного инженера бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. – В этом году из городского бюджета на эти цели выделено более 100 млн рублей. На выделенные средства планируется отремонтировать 396 участков дорог, общая площадь отремонтированных участков составит 300 тыс. кв. метров. Ремонт дорог будет проводиться как локально, так и с полным перекрытием асфальтобетонной смесью – по всей ширине проезжей части. Все работы в этом направлении предусмотрены муниципальным заданием и продлятся до сентября.

В каждом округе есть графики работ. А сейчас в приоритете стоят улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Так, подлатали дороги по улицам Талалихина, Лисицкого, Путилова, Комкова, Перелета, Доватора, Федора Крылова, Шакурова, Константина Заслонова, Маркова, Кучерявенко, Гризодубовой, Петра Осминина, Романенко, Худенко, 75-й Гвардейской Бригады, Полосухина, Печникова, Малиновского, Тюленина, Горячева, Косенкова, Лаптева и на других участках.

Кроме того, ямочный ремонт ведется на улице Вавилова. Сегодня дорожная служба ДЭУ Центрального округа ремонтирует здесь проезжую часть.

– Проезжая часть здесь местами сильно изношена, неоднократно поступали обращения граждан с просьбой отремонтировать эту дорогу. В прошлом году здесь проводили ямочный ремонт, но сама дорога очень старая, из-за отсутствия водоотвода ее подмывает, что ускоряет разрушение. Здесь требуется полная замена асфальтобетонного покрытия, – пояснил Антон Тадин. – Сейчас рассматривается вопрос о включении этой дороги в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год. Предварительные планы есть.

А пока на улице Вавилова будет локальный ремонт дороги, ее намерены поддерживать в проездном состоянии. При появлении новых разрушений эту дорогу будут латать повторно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Улица Карбышева тоже нуждается в ремонте дорожного покрытия, особенно, перекрёсток возле прокуратуры, да и в туннеле сплошные ямы и кочки, увернуться от них невозможно!
0
Да, и хочется добавить, ведь подъехать к туннелю от проспекта Маркса тоже проблематично, ни одного ровного места на дороге нет, трясёт безбожно! Причём, и выезд из туннеля на проспект Маркса - испытание каждодневное! Хотя все автомобилисты платят налог, а вынуждены ездить по этим кочкам!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх