Омичей просят предоставить данные о поверке счетчика
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:59
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Омичей просят предоставить данные о поверке счетчика

от 27.04.21 в 16:22 версия для печати
Омичей просят предоставить данные о поверке счетчика

Поверка – очень важная процедура. Если ее не проводить, то плату за воду начислят не по факту, а по нормативу. А это дополнительные расходы.

Омичам, у которых в квартирах установлены счетчики на холодную воду, нужно провести их поверку либо предоставить данные о ней. Как сообщили в пресс-службе компании «Росводоканал Омск», жителям, которые не предоставили данные о проведенной поверке, нужно предоставить документы о поверке приборов учета холодной воды.

С апреля текущего года омичи, в чьих квартирах 31 декабря 2020 года истек срок поверки счетчиков холодной воды, будут платить за воду не по факту, а по нормативу. А он, как правило, выше фактического потребления. Уточнить срок поверки прибора учета можно в квитанции Омского водоканала или в паспорте счетчика.

В базе данных «ОмскВодоканала» числится около тридцати тысяч счетчиков с истекшим сроком поверки. Чтобы начисления производились по фактическому потреблению, омичам необходимо поверить приборы учета и предоставить документы в водоканал. Сделать это можно через форму сайта «Задать вопрос» или через личный кабинет. Акт поверки счетчика можно направить почтой или опустить в ящик для документов в офисе компании на улице Маяковского, 2.

При этом после поверки необходимо ввести счетчик в эксплуатацию. Омичам настоятельно рекомендуют вызвать специалиста и оформить ввод прибора учета в эксплуатацию документально. Инспектор проверит целостность пломб и правильность установки счетчика. Записаться на опломбировку можно через личный кабинет, по телефону 53-00-11 либо на очном приеме в офисе «ОмскВодоканала».

Год назад – в апреле 2020 года – из-за самоизоляции всем россиянам разрешили до 1 января 2021 года не проводить поверку счетчиков, у которых срок поверки истек в апреле или истекал позже. У омичей продолжили принимать показания не прошедших поверку счетчиков и производили по ним начисления с апреля по декабрь 2020 года. По данным «Росводоканал Омск», за этот период истек срок поверки более 150 тыс. счетчиков на холодную воду, установленных в квартирах и домах омичей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Тут и мошенники подсуетились , в почтовые ящики стали кидать левые квитанции о проверке счетчиков воды, вы бы с ними разобрались.
2
Поверку счетчиков за деньги придумали для компенсации сэкономленных по нему расходов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх