Омичи не приходят на вторую прививку по неграмотности
на правах рекламы
14:42
-1 $ 89.76
97.91

Омичи не приходят на вторую прививку по неграмотности

от 27.04.21 в 16:50 версия для печати
Омичи не приходят на вторую прививку по неграмотности

Вакцина от коронавируса эффективна только после введения двух компонентов. При этом разрыв между прививками должен составлять 21 день.

В Омской области проходит вакцинация против коронавирусной инфекции, записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства, а также сделать ее в мобильных прививочных пунктах.

Сегодня у жителей региона есть выбор – помимо вакцины «Спутник V», им стала доступна и новосибирская «ЭпиВакКорона». Обе вакцины от коронавируса эффективны только после введения двух компонентов. При этом разрыв между прививками должен быть 21 день.

РИА «Омск-информ» обращало внимание на то, что жители региона сотнями не являются на вторую прививку против коронавируса. В Минздраве Омской области объяснили, почему количество пациентов, явившихся на первую прививку, не совпадает с количеством пациентов, которые приходят на вторую прививку ровно через три недели. 

– Да, такие факты есть, и происходят они по неграмотности, – говорит врач-эпидемиолог, заведующий эпидемиологическим отделом ГКБ №1 им. А. Н. Кабанова Иван Мельников. – Как правило, люди думают, что,  несмотря на то что их предупреждают о явке через три недели и записывают на определенное число, второй компонент можно ввести позже – через 4-5-6 недель после первого, где-то прочитали или услышали об этом. Потом они все равно приходят на вторую прививку. Хотелось бы напомнить, что есть четкий алгоритм вакцинации и для «Спутник V», и для «ЭпиВакКороны» – два компонента вакцины ставятся через 21 день. Те, кто растягивают вакцинацию на более длительные сроки, делают ее бесполезной, так как устойчивый иммунитет формируется именно после введения второго компонента вакцины. Если человек вовсе пропустит вторую прививку, иммунитет не сможет защитить его от коронавируса.

Другое дело, если человек пропустил вторую прививку по болезни. Вакцинация в таких случаях откладывается, а пациенту советуют обязательно обратиться к врачу. Если это коронавирусная инфекция, вакцинацию не продолжают.

Чтобы омичи не пропустили вакцинацию вторым компонентом, прививочные пункты работают даже в выходные дни – с 8:00 до 14:00.

В самой крупной больнице Левобережья на сегодняшний день вакцинацию прошли 9378 человек, вторым компонентом привито 4672 человека. Всего в Омской области прививки поставили 151 070 человек, из них 80 251 прошли вакцинацию полностью.

Наталья Чебакова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
При чём тут грамотность, если врачи чётко говорят дату второго приёма?
3
Так как большинство людей заставляют на работе делать вакцину, то после 1 прививки отстают от работника с этим вопросом, вот и результат что за 2 не спешат все...
3
Вакцины — фуфло, чтобы миру пыль в глаза пустить, типа, «и мы могём!». Какой от неё толк, если «качество жизни» после вакцинации нисколько не меняется? По идее (государевой) я как носил маску, вдыхая обратно бактерии («здравствуй, пневмония!»), так и обязан носить, как шарахался от людей, так и дальше должен шарахаться. Слава богу, что я — «не типа»: не ношу и не шарахаюсь.
Вместо того, чтобы разработать лекарство типа «Ацикловира», штампуют каждый месяц по вакцине. С лекарством, почувствовал симптомы, проглотил пару таблеток и побежал дальше здоровенький. И у всех всё нормально: никаких масок, никакой дистанции. Но нет, нам надо вакцин «больше хороших и разных».
Сергей гость 28.04.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нам надо уколоть побольше народа - тогда бредятину с масками отменят. И признать - что избыточная смерность у нас самая высокая в мире... и что без вацинации с ней (со смерностью) не справиться
0
В ФМБА назвали сроки регистрации препарата для профилактики COVID
28 апреля 2021
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует к концу лета зарегистрировать препарат для профилактики и лечения коронавирусной инфекции «Мир-19», сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх