на правах рекламы
00:57
+18 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичка 20 дней общалась с мошенниками и перевела им 3 миллиона

от 27.04.21 в 16:06 версия для печати
Омичка 20 дней общалась с мошенниками и перевела им 3 миллиона

omskinform.ru
Женщину водили за нос на протяжении трех недель, за которые она оформила сразу несколько кредитов и добавила к ним собственные деньги.

Наивная и доверчивая омичка стала жертвой дистанционных мошенников. Обратившаяся в городской отдел полиции 49-летняя женщина рассказала, как на протяжении двадцати дней ей звонили неизвестные.

Все они представлялись сотрудниками разных банков, в том числе работниками служб безопасности. Они напугали омичку тем, что якобы кто-то завладел ее личными данными. Звонившие напугали женщину тем, что в любой момент она может стать обладательницей кредита на чужое имя. Впрочем, так и вышло. Женщина перестала выходить на связь с аферистами, но потом ее все же «достали».

– Доверившись собеседникам, потерпевшая сразу же направилась до ближайшего отделения банка и взяла несколько займов, чтобы перевести их на «безопасные» счета. Неделю она не выходила на связь с аферистами, а после ей позвонили уже якобы из полиции и обвинили в том, что она не сотрудничает с представителями финансовых организаций, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напуганная омичка оформила еще несколько кредитов на чужое имя и только после этого решила проверить номер телефона звонивших. В полиции ей ответили, что сотрудник, с которым она разговаривала, у них не работает, и в тот же день женщина написала заявление.

Сумма материального ущерба с учетом вложенных потерпевшей собственных накоплений составила 3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ну почему я не мошенник, мне тоже 3 млн.руб. надо, тем более в Омске так легко отдают деньги первым встречным
провокатор гость 28.04.2021 09:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
где логика. зачем брать какие то кредиты и переводить их на "безопасные счета", ТЁТЯ лечите голову
0
Оказывается не бедно живут омичи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх