на правах рекламы
13:52
+17 $ 74.14
89.51

Фадина заявила, что в центре Омска нет ничего зеленого и благоухающего   [ФОТО]  

от 27.04.21 в 15:24 версия для печати
Фадина заявила, что в центре Омска нет ничего зеленого и благоухающего   [ФОТО]  

Мэр побывала возле ТЮЗа, и главе города там очень не понравилось: нет ни зелени, ни благоустройства. Но скоро все должно измениться.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего объезда территории Центрального округа заехала в так называемый Городской сад, расположенный в районе ТЮЗа.

В целом вся территория в квартале улиц Ленина – Короленко – Броз Тито – проспекта Маркса будет благоустроена в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Ориентировочная площадь работ составляет 3,9 га. То, что представляет собой эта территория города сегодня, мэру не понравилось: в Городском саду нет ничего зеленого и благоухающего.

– Территория была удостоена внимания омичей небезосновательно. К сожалению, название «Городской сад» совершенно не совпадает с реальностью. Несмотря на то что по документам территориального планирования определенная часть этого пространства находится в зоне рекреации, ничего зеленого и благоухающего здесь нет, – заметила Оксана Фадина.

Омскими архитекторами подготовлено два дизайн-проекта благоустройства Городского сада. Накануне на платформе 55.gorodsreda.ru стартовало голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Каждый омич начиная с 14 лет может отдать свой голос за один из проектов. Оксана Фадина уже проголосовала.

– Со вчерашнего дня идет голосование за дизайн-проекты. Я призываю омичей поучаствовать в нем и принять решение о том, как будет выглядеть наш город. Проект, который наберет большинство голосов, мы будем воплощать в 2022 году. Я вчера уже проголосовала – это заняло всего 3 минуты. Предлагаю и горожанам сделать свой выбор, – заявила мэр.

По результатам голосования, которое пройдет до 30 мая, будет выбран лучший дизайн-проект, и будет подготовлена проектно-сметная документация. В ноябре этого года планируются торги по отбору подрядчиков. Как заявила глава города, центр Омска ждет преображение.

– В следующем году мы выполним большой комплекс работ: это строительно-монтажные, асфальтобетонные работы, ремонт подъездных путей. Нужно, чтобы Театр юного зрителя продолжал работать и на улице, чтобы у детей был организован досуг. Мне кажется, что за длительный период времени у людей не было возможности здесь, в городской среде, организовать свой досуг, свободное время. А это нужно сочетать, – резюмировала Фадина.

Впрочем, благоустройство Городского сада будет вестись уже при следующем мэре: Оксана Фадина вознамерилась осенью покинуть свой пост и стать депутатом Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Но скоро все должно измениться. гость 27.04.2021 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Как уже за всю жизнь надоела эта лапша!
И ещё, что меня возмущает в больших чиновниках, так это то, что они считают всех омичей за очень глупых людей и надеются на то, что "Пипл схавает!"
Да в Омске тысячи ..., десятки тысяч людей, которым всё наше большое чиновничество и в подмётки не годится!!!
И Доктора Наук, и Кандидаты, и инженеры, и врачи, и офицеры Вооруженных Сил ... И если они не рвутся в органы нашей местной власти, так это ни от того, что у них ума не хватает, а потому, что у них совести и порядочности в миллион раз больше! И они, все эти люди, привыкли трудиться и отвечать за свою работу (или службу), а не раздавать несбыточных обещаний ради собственной выгоды !
Pretorian гость 27.04.2021 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Есть 2 улицы, на одной вы живете, там убитая асфальтовая дорога по которой хоть как то проехать можно, на соседней непроезжая грязь. Вам дали на ремонт одной дороги, какую вы отремонтируете свою или соседскую? И что вы скажете жителям на не отремонтированной улице, правду или лапшу с учетом, что дом у вас деревянный? )))
17
"нет ничего зеленого и благоухающего " ... да и не только в центре - был город-сад, а теперь пень,пыль,грязь и вонь для разнообразия.
Зато радость для водил с парковками.....
1
визитка города.....
8
То есть она еще и этот сквер решила прикончить? Оставьте его в покое!!! Всё повырубили, достала эта степь с дохлыми туями в кучах пыли.
Съездила бы на Бударина да на набережную Оми, там полюбовалась, как после ее благоустройства всё благоухает. Я не пойму, она прикидывается или на самом деле всё так плохо в коробке?
6
Как нет, не правда, а этилмеркаптан, сероводород, бензол и т.д...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх