Перед Пасхой омичам посоветовали помыть яйца
на правах рекламы
01:14
+20 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Перед Пасхой омичам посоветовали помыть яйца

от 27.04.21 в 14:33 версия для печати
Перед Пасхой омичам посоветовали помыть яйца

omskinform.ru
Мытье яиц позволит омичам избежать больших проблем. Также нужно очень тщательно подойти к выбору творога – он должен быть свежим.

В преддверии христианского праздника Пасхи в омском Роспотребнадзоре дали советы о том, как выбирать яйца и творог. Спрос на яйца перед Пасхой вырастет в разы. Но не все омичи знают, что куриные яйца перед варкой нужно мыть.

При этом при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид: яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней.

Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные яйца в холодильнике – не более 36 часов. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога для приготовления пасхи нужно убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах, а его консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. При этом лучше отдать предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Господь, прости этих писателей и дай им хоть немного ума.
2
Помыть, чьи яйца...
Куриные, утиные, перепелиные или страусиные?
Шутники, однако, в Омском Роспотребнадзоре!
А, если, серьезно, то по цене они скоро будут золотые, а, золото, как известно не окисляется. Хотя помыть даже золотые яйца не помешает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх