на правах рекламы
13:53
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Школу в омских Кузьминках построит частный инвестор – Фадина

от 27.04.21 в 12:10 версия для печати
Школу в омских Кузьминках построит частный инвестор – Фадина

Школа в густонаселенном микрорайоне города будет построена в рамках муниципально-частного партнерства. Ситуация со школой там критическая.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего объезда города рассказала о планах по строительству новых школ и детсадов.

В микрорайоне Биофабрика она проинспектировала строительство садика на 310 мест, который будет возведен к осени. Что касается долгожданной школы, то она, по словам Фадиной, «когда-нибудь» появится на Биофабрике. А вот ситуация со школами в двух быстрорастущих районах Омска – Кузьминках и Серебряном Береге – более понятная.

– Школа по микрорайону Серебряный Берег. С частным инвестором пришли к соглашению, что городу этот участок нужнее. Он сегодня у нас в казне. Оказалось, что поперек него идут коммуникации. Их нужно выносить, они проложены без сервитута. Полным рублем проектирование школы в микрорайоне заложено на этот год, – заявила Фадина.

А вот школу в Кузьминках построят на условиях муниципально-частного партнерства. По словам градоначальницы, частный инвестор уже проектирует образовательное учреждение в этом густонаселенном районе. Ситуацию со школой в Кузьминках глава города назвала критической. 

– Есть в планах школа в Кузьминках. Там ситуация критическая. И в Прибрежном, и в Кузьминках запланировано строительство школ. Частный инвестор приступил к проектированию школы в Кузьминках за свой счет. Сейчас ведем переговоры с ним. Планируем выйти на муниципально-частное партнерство. Будут привлекаться средства инвестора для строительства школы. Все понятно, ждем проект, – рассказала мэр.

Что касается садиков, то в этом году запроектируют эти дошкольные учреждения на проспекте Мира и на улице Нейбута.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
За частное партнерство и оплата в школе будет соответсвующая. Родители готовьте бабки.
0
"...ситуация критическая." А кто создал эту ситуацию, об этом ни слова.
0
там ещё конь не валялся
писсимист гость 03.05.2021 22:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОГЛАСИТЕ -КТО ЭТОТ СЧАСЛИВЕЦ----*С ТАКИМ СЧАСТЬЕМ И НА СВОБОДЕ*.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх