Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду
на правах рекламы
18:52
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду   [ГРАФИК]  

от 27.04.21 в 10:22 версия для печати
Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду   [ГРАФИК]  

eurosantehnik.ru
С 17 мая в Омске сети горячего водо- и теплоснабжения начнут готовить к новому отопительному сезону. Предусмотрено 7 периодов отключения. 

В Омске с 17 мая начнут отключать горячую воду, чтобы подготовить сети к следующему отопительному сезону. В первую очередь это коснется потребителей, получающих тепло с ТЭЦ-4 (проспект Мира, улицы Забайкальская, Пригородная, Комбинатская, Полевая, Попова). У них не будет воды сначала полторы недели – до 26 мая, а затем с 23 по 26 августа.

Всего же предусмотрено семь периодов отключения горячей воды. Так, с 19 мая по 1 июня останутся без ресурса потребители ТЭЦ-5 (Центральный округ Омска). С 3 по 16 июня это коснется жителей Левобережья и Советского округа (улицы Комбинатская, Заозерная, Бородина, Стрельникова, Бархатовой, Малиновского, Энтузиастов, 22 Апреля, Химиков, проспекта Менделеева и других).

Жители Ленинского, Центрального и Октябрьского округов (пользователи ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5) будут без горячей воды с 16 по 29 июня.  Жители домов за улицей Лукашевича и в сторону Лесного проезда  ожидает отключение с 17 по 30 июня. Следующий период – с 14 по 27 июля – коснется жителей Красного Пути, Рабиновича, Орджоникидзе, Омской, Северных улиц и других. Последними без воды оставят жителей Чкаловского и Кордного поселков (с 4 по 17 августа). Подробный список адресов можно посмотреть здесь.

В БСМП № 1, горбольнице имени А. Н. Кабанова, Областной клинической больнице отключение горячего водоснабжения не производится в связи с возможностью переключения с одного теплового источника на другой.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года, а также СанПиН 2.1.4.2496-09 отключение горячего водоснабжения производится на срок до 14 суток с целью подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону.

В межотопительный период запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), техническое перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе улицы Красный Пахарь и трубопровод по улице Богдана Хмельницкого). Будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов.

АО «Омск РТС» обращает внимание, что в графике представлены только дома, получающие горячую воду от теплоисточников АО «Омск РТС» и АО «ТГК-11».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не рановато ли начнут отключать? Весна очень холодная в этом году. Май всегда холодный в нашем регионе. Помнится, как-то переносили дату отключения в связи с прохладной погодой в мае. Может все-таки и здесь перенесут, хотя бы на неделю позже? Там снег пойти может в середине мая, а они вздумали почти весь центр без горячей оставить и часть Нефтяников. Спасибо за заботу РТС, что думаете о нас, простых жителях города!
-1
вы горячей водой из крана греться собрались?
Вадим гость 27.04.2021 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
вы горячей водой из крана греться собрались? Когда на улице холодно, дома холодно, в ванной комнате холодно, вода ледяная бежит, как то некомфортно становится. А когда тепло везде и вода не такая ледяная, то и чувствуешь себя комфортней.
-1
Ты что, первый год живешь в этой стране? Или у тебя каждый раз амнезия, и ты забываешь, что горводу выключают?
Запомни, пока в стране используют центральное отопление, его будут выключать. А раз используете, то поставьте бойлер.
Аноним гость 27.04.2021 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вы горячей водой из крана греться собрались? бред пишите. по вашей логике - воду горячую можно и зимой на 2 недели отключить, мы же не греемся ей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх