Почти 90 % омичей платят за проезд картами
на правах рекламы
23:27
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Почти 90 % омичей платят за проезд картами

от 26.04.21 в 19:17 версия для печати
Почти 90 % омичей платят за проезд картами

omskinform.ru
Каждый день в пассажирском транспорте города совершается более 283 тысяч поездок, и доля оплаты картами постоянно растет. Все прозрачно.

Муниципальное предприятие «Пассажирсервис» обнародовало данные об оплате проезда в городском пассажирском транспорте за первый квартал 2021 года. Львиная доля оплаченных поездок приходится на банковские и транспортные карты, и их количество постоянно растет.

Ежедневно омичи совершают в транспорте более 283 800 поездок. За год количество поездок, оплаченных картами, выросло на 3,2 % и теперь составляет 88,3 %. Естественно, «Пассажирсервис» не учитывает количество поездок, совершенных за наличные в частном транспорте, – водители маршруток не фиксируют эти поездки в системе и кладут деньги себе в карман.

Что касается способов пополнения карта «Омка», то большинство горожан делает это через киоски «Пресса» и других партнеров «Пассажирсервис». Средняя сумма пополнения там составляет 260 рублей. Через «Сбербанк Онлайн» омичи обычно кладут на карты по 250 рублей.

Кроме того, набирает популярность мобильное приложение «Омка», в котором сегодня зарегистрировано уже 9,7 тыс пользователей. Они совершили 12,3 тыс. операций пополнения баланса карты на общую сумму 2,167 млн рублей. В среднем это 173 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Интересно а какое количество омичей ежедневно пользуется своим личным транспортом? Если посмотреть на заполненные улицы города так сотни тысяч
-3
взрослые люди с карточками носятся подачки от социалки собирают в магните наклейки и бонусы копят. до чего же вы дакатились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх