В мэрии рассказали, сколько транспорта возит омичей по вечерам
на правах рекламы
02:43
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В мэрии рассказали, сколько транспорта возит омичей по вечерам

от 26.04.21 в 19:50 версия для печати
В мэрии рассказали, сколько транспорта возит омичей по вечерам

omskinform.ru
Стало известно, как уменьшается выпуск транспорта на городских маршрутах с 18 до 23 часов. Но даже в позднее время можно уехать домой.

Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин прислал в адрес комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта отчет об организации пассажирских перевозок в вечернее время. В ближайшую среду, 28 апреля, этот вопрос будет подробно обсуждаться в горсовете.

Из доклада следует, что в среднем на улицы города в будние дни выходят 584 единицы муниципального общественного транспорта. Из них 408 автобусов, 111 троллейбусов и 65 трамваев. В выходные дни омичей возят 220 автобусов, 84 троллейбуса и 46 трамваев. Также по Омску ездят около 1 350 маршруток.

В мэрии подробно рассказали о том, как ходит транспорт с 18 до 23 часов. Так, в 18 часов в будние дни по Омску ездят 397 автобусов, 106 троллейбусов и 64 трамвая, в выходные – 217 автобусов, 80 троллейбусов и  46 трамваев.

admomsk.ru
К 20 часам транспорта становится меньше, но ненамного. Мэрия уверяет, что в будние дни пассажиров возят 293 автобуса, 81 троллейбус и 51 трамвай, в выходные – 170 автобусов, 62 троллейбуса и 36 трамваев.

По мнению мэра, в Омске нормально можно уехать и в 22 часа. В это время в будние дни на городских маршрутах продолжают работать 107 автобусов, 26 троллейбусов и 16 трамваев. В выходные дни в это время транспорта значительно меньше – 76 автобусов, 25 троллейбусов и всего 9 трамваев, хотя многие омичи уверены, что трамваи в это время не ходят.

В 23 часа в будние дни по маршрутам города, если верить мэрии, выходят один трамвай, а также 31 автобус и 15 троллейбусов. В выходные дни в это время трамваев уже не дождаться. Это признали и в мэрии. Зато в 23 часа продолжают курсировать 24 автобуса и 14 троллейбусов.

Евгений Фомин отметил, что выпуск транспорта в вечернее время осуществляется в основном по магистральным маршрутам, коих скоро станет еще больше. При организации новой маршрутной сети появятся магистральные маршруты, охватывающие практически все крупные микрорайоны города.

А вот по работе частных перевозчиков в вечернее время у городской администрации много претензий. В мэрии посетовали, что маршрутки нарушают плановый интервал движения. Сами перевозчики сетуют на то, что маршрутки не укомплектованы водителями, а также на то, что некоторые водители болеют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Омске городской транспорт ходит хорошо, что нельзя сказать про Новосибирск и Тюмень, там ужасно особенно дорожные пробки.
-4
А зачем показывают самые устаревшие виды транспорта, которые работают по проводу?
3
А зачем показывают самые устаревшие виды транспорта, которые работают по проводу? А чтобы ты, безмозглый, задал в очередной раз свой тупой вопрос.
0
А чтобы ты, безмозглый, задал в очередной раз свой тупой вопрос. я задал вопрос, чтобы получить на него осмысленный ответ, а не безмозглый от псевдопрофессора
0
себя пожалей, жалельщик мамкин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх