на правах рекламы
14:47
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Бурков обсудил коррупцию в омском правительстве

от 26.04.21 в 17:37 версия для печати
Бурков обсудил коррупцию в омском правительстве

Главная тема – закупка медицинского оборудования, из-за чего сейчас «в бегах» находится экс-министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Губернатор Александр Бурков провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Главная тема – приобретение медицинского оборудования и лекарств за счет средств областного бюджета.

Как сообщил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, в сфере здравоохранения произошел переход к централизации закупок. Это понизило коррупционные риски. Однако по-прежнему стоит задача по усилению кадрового состава специалистов служб, занимающихся закупочной деятельностью.

Как пояснил начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Кучеренко, региональные заказчики должны уведомлять управление о заключении контрактов с единственным поставщиком. В прошлом году в области было заключено более 3 тыс. контрактов, связанных с «коронавирусными» закупками. При этом в отдельных контрактах не указывались технические и функциональные характеристики товара, комплектация оборудования, некоторые контракты не содержали обоснование цены.

omskportal.ru

При этом все помнят, за что было возбуждено уголовное дело на экс-министра здравоохранения Ирину Солдатову – закупку оборудования по завышенным ценам. Сейчас Солдатова находится «в бегах», ее заочно арестовали, а ущерб от ее действий оценивается в 105 млн рублей.

Бурков поручил Главному управлению по профилактике коррупционных правонарушений подготовить предложения по устранению возникающих системных ошибок при закупках. Губернатор заявил, что нужно посмотреть практику других регионов и во взаимодействии с прокуратурой Омской области решить, что можно скорректировать в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов. гость 26.04.2021 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
"Главная тема – приобретение медицинского оборудования и лекарств за счет средств областного бюджета."

И всё? Медицина и Солдатова. Всё остальное в Омской губернии замечательно. Никакой коррупции. Видимо --- кому-то что-то привиделось. Однако.
15
Там один криминалитет из 90х годов и душегубы из едра
-3
Там один криминалитет из 90х годов и душегубы из едра А может из КПСС
Ты уж дорогой биографию почитай
Бурков обсудил коррупцию гость 26.04.2021 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А чего её обсуждать?!
С коррупцией у нас в Омске всё А-а-а-атлично!
11
Тема совещания: "Пчёлы против мёда"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх