на правах рекламы
13:52
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

У дорог в Омске вместо заборов высадят живую изгородь

от 26.04.21 в 16:53 версия для печати
У дорог в Омске вместо заборов высадят живую изгородь

omskinform.ru
Омичи недовольны тем, что вдоль городских дорог установили страшные оградки. Вместо них власти намерены высадить живую изгородь. 

В Омске вместо установки заборов у дорог будут высаживать живую изгородь. Ранее в мэрию неоднократно поступали обращения горожан о высадке зеленых насаждений взамен металлических пешеходных ограждений.

Как отметили в горадминистрации, в населенных пунктах вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника высотой не менее 0,8 метра. Кустарник на начальной стадии имеет высоту 30–40 сантиметров, а до 80 см вырастает через 3–4 года. После того как живая изгородь вырастет, металлические заборы с городских улиц демонтируют.

– Пока живая изгородь не «вырастет» до нормативной высоты (0,8 м), дополнительно необходима установка традиционных ограничивающих пешеходных ограждений. После формирования плотной живой изгороди металлические ограждения будут демонтированы и внесены изменения в проекты организации дорожного движения. Демонтированные ограждения будут использоваться на других участках дорог, – рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Этой осенью живая изгородь появится на улице Дмитриева, дублере улицы Лукашевича, улице Булатова, улице Шебалдина, посадят изгородь на Воровского, дублере улицы Перелета, улице Интернациональной, на Красном Пути, на проспекте Мира, а также на проспекте Маркса, на участке от улицы Чкалова до улицы Короленко.

Всего до конца 2021 года на омских дорогах и магистралях агрономы Управления дорожного хозяйства и благоустройства высадят 14 100 штук кустарников различных пород.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
наконец-то доперло что оградки это оградки
3
Да от этих кустиков на обочинах через год ничего не останется, автомобилисты всё под ноль раскатают!
власти намерены высадить живую изгородь. гость 26.04.2021 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да нашим омским властям всё "по барабану"!
Они сначала деньги потратили на страшные оградки, а теперь - на кустики! Им лишь шёл процесс "освоения денег"!
Вот потому то и бардак в Омске, что "они сами не знают, что они хочут!"
Злопамятный гость 26.04.2021 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вообще-то надо вдоль дорог рельсы вбивать с интервалом метр-два. И путь гонщеги между собой там меряются кто круче, но хоть пешеходы будут в безопасности.
аноним гость 27.04.2021 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вообще-то надо вдоль дорог рельсы вбивать с интервалом метр-два. И путь гонщеги между собой там меряются кто круче, но хоть пешеходы будут в безопасности. вот вас с кувалдой и рельсами поставить на сие работы, чтоб глупости всякие в голову не лезли
1
Только не барбарис и другие колючки. Мелкий вяз, яблонька, юрга и другие кустики, листовые.
Елена гость 26.04.2021 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Только не барбарис и другие колючки. Мелкий вяз, яблонька, юрга и другие кустики, листовые. Если уж даёте советы, то давайте грамотно: ирга, а не юрга!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх