на правах рекламы
03:18
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омская БСМП-1 получит современное оборудование на 60 млн рублей   [ФОТО]  

от 26.04.21 в 16:20 версия для печати
Омская БСМП-1 получит современное оборудование на 60 млн рублей   [ФОТО]  

Вслед за «бережливым стационаром» в БСМП-1 отремонтируют неврологическое отделение. Туда закупят новые функциональные кровати, ИВЛ и УЗИ.

Омская БСМП-1 получит новое оборудование для лечения и реабилитации пациентов неврологического профиля на общую сумму 60 млн рублей. Деньги на переоснащение клиники выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», сообщает региональный Минздрав.

В 2021 году в больницу неотложной помощи поступят 163 функциональные кровати для пациентов отделений регионального сосудистого центра, а также оборудование для ранней реабилитации больных после инсульта. Также запланирован ремонт неврологического отделения, которое входит в структуру регионального сосудистого центра.

Кроме того, в этом году клиника получит 9 аппаратов ИВЛ, половина из которых – экспертного класса, с возможностью расширенного мониторинга функций дыхательной системы, современные УЗИ-аппараты, дефибрилляторы, различное оборудование для операционных и реанимации – всего около 40 наименований.

– В БСМП-1 работают 6 реанимационных отделений различного профиля и отделение анестезиологии-реанимации с ремзалом. Их все планируем переоснащать. Мы уже получили 5 аппаратов ИВЛ, 2 аппарата искусственной почки, закупили новые многофункциональные каталки. С их помощью тяжелых пациентов можно перемещать внутри стационара и обследовать, сводя к минимуму возможность причинить вред их здоровью при перекладывании, особенно если человек в тяжелом состоянии или с многочисленными травмами. Каталки-трансформеры оснащены целым рядом дополнительных инструментов, что облегчает работу медикам и экономит время, – рассказал замглавврача по анестезиологии и реанимации БСМП-1 Сергей Мищенко.

В настоящее время в больнице завершается ремонт приемного отделения по принципу бережливого стационара, в котором время на все обследования и оказание помощи сокращается за счет грамотной маршрутизации. Если раньше всех пациентов скорая доставляла в одни двери, то теперь потоки будут разделены по профилю – политравма, инфаркты/инсульты и остальные заболевания.

– У нас полностью реконструирован реанимационный зал, а для пациентов регионального сосудистого центра оборудован отдельный участок в приемном отделении, где сразу за дверью располагается томограф, а рядом – операционная. Это позволит врачам провести все исследования и оказать неотложную помощь пациенту с острой сердечно-сосудистой патологией в максимально короткие сроки. Для регионального сосудистого центра Минздрав закупил новый ангиографический комплекс, а также современный 64-срезовый компьютерный томограф с грузоподъемностью стола до 200 кг, – рассказал главный врач БСМП-1 Евгений Осипов.

На эти цели по сердечно-сосудистой программе нацпроекта «Здравоохранение» больница получила 115 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Неужели еще не все ИВЛ раскупили?
Врачи хоть умеют ими пользоваться? А то, как показал опыт с коронавирусом, выживаемость под ИВЛ составила 98 процентов - зачем тогда они?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх