на правах рекламы
04:33
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омича, убившего свою беременную подругу, отправили в тюрьму на 18 лет

от 26.04.21 в 14:12 версия для печати
Омича, убившего свою беременную подругу, отправили в тюрьму на 18 лет

omsk.sledcom.ru
Дмитрий Васюкович жестоко убил и попытался сжечь свою беременную девушку, а потом сбежать в Москву. Теперь до 2039 года он посидит в тюрьме.

В Омске осудили 35-летнего Дмитрия Васюковича, который летом прошлого года жестоко убил свою беременную 33-летнюю подругу.

Резонансное преступление произошло в многоэтажке на 28-й Северной. В день убийства – 12 июля 2020 года – девушка Васюковича рассказала ему, что подает против него иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. После этого Васюкович убил девушку, облил жидкостью ее тело и поджег. 

Пожар вовремя заметили соседи и вызвали спасателей. После тушения возгорания следователи установили, что беременная погибла насильственной смертью, а не задохнулась в дыму. Была изъята медицинская карта потерпевшей, где будущим отцом ребенка был указан Дмитрий Васюкович. Через несколько часов после убийства мужчина, намеревавшийся вылететь в Москву, был задержан. На одежде и обуви омича следователи обнаружили следы крови, принадлежащей убитой.

Заключенного под стражу мужчину проверили на вменяемость. Как оказалось, Дмитрий Васюкович не страдает психическим заболеванием, осознавал общественную опасность своих действий и может нести за них ответственность.

Васюкович был признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство беременной»), и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»). Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также мужчине назначен год ограничения свободы, он должен будет выплатить 2,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда стороне потерпевшей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну почему в РФ в угоду кому-то отменили смертную казнь?! И теперь это животное мы будем еще 18 лет кормить? Его надо сжечь на костре.
провокатор гость 27.04.2021 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
зачем содержать этого упыря, он ведь достаточно молод так что по прошествии 18 лет еще имеет шанс выйти живым на волю, а что он будет дальше творить никому не ведомо.
Нака-Нака гость 26.04.2021 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И всего 18 лет? Расстрелять его.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх