Ковидные диссиденты поддержали омский бюджет на 26 млн
на правах рекламы
20:36
-3 $ 89.76 +0.88
97.91 +0.26

Ковидные диссиденты поддержали омский бюджет на 26 млн

от 26.04.21 в 12:37 версия для печати
Ковидные диссиденты поддержали омский бюджет на 26 млн

За неделю в Омской области выявили 87 нарушителей антиковидных ограничений. Жители продолжают ездить в автобусах и ходить в ТК без масок.

По итогам недели с 19 по 25 апреля в Омской области выявили около 90 нарушителей антиковидных ограничений.

Как сообщили в министерстве региональной безопасности, было проверено свыше 600 транспортных средств и возбуждено 6 дел об административных правонарушениях на 3 пассажиров и 3 водителей без масок. Всего с начала введения ограничений в общественном транспорте возбуждено 696 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении 34 перевозчиков, 293 водителей и 369 граждан.

На объектах торговли и общественного питания за неделю составлен 81 протокол по ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ на граждан без масок. Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 6650 протоколов в отношении граждан, находящихся на территории ТК без средств индивидуальной защиты.

С момента введения ограничений 12 837 жителей Омской области были оштрафованы на сумму 17,7 млн рублей, а 353 ИП и юрлиц – на сумму 8,4 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
По всем городским окраинам внаглую пал пускают - и хоть бы один патруль за выходные попался на глаза. Пожарные с ног сбились, а эти безмасочников ловят, молодцы.
Женя гость 26.04.2021 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
По всем городским окраинам внаглую пал пускают - и хоть бы один патруль за выходные попался на глаза. Пожарные с ног сбились, а эти безмасочников ловят, молодцы. Если и те, кто пал пускает и безмасочники - идиоты, то полиции раздвоиться что ли?
0
Так УЖЕ оштрафованы или только составлены административные материалы и переданы в суды по месту, для вынесения судебного решения по факту правонарушения?
Опять же - если только материалы, то по какой статье желательно узнать, а, если уже приняты судебные решения - тем более, на каком основании (что конкретно нарушили, какую (какие) Ст., какого закона - что в судебном решении написано?). Пока таких данных СМИ предоставлять не будет - это новость в ОИ всего лишь "громкий ПУК" в угоду властей и попытка "продавить" мнение населения, которое зачастую весьма и весьма отличается от мнения официальных властей. А так-то люди, прочитав заметку, могут и так подумать: "так вод ля чего все эти карантинно-ограничительные меры потребовались, чтобы повод был у властей бюджеты пополнить, раз уж налог на воздух не смогли протолкнуть через госдуру"
-1
Это все рекомендации. ЧС не введен. Суд не позволить штрафовать.
Алекс гость 26.04.2021 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это все рекомендации. ЧС не введен. Суд не позволить штрафовать. Ну да - не будут и " не введён"
Кстати, ответ может почитать и тов. Омич.:
КоАП РФ Статья 20.6.1. "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" - это очень удобная статья, точнее её формулировка.
Тут "фишка" заключается в том, что есть "..или угрозе её возникновения"
А это для судов такая лазейка, что в 80% (а то и больше) жизненных ситуация её можно применять, как-то: "пожар", наводнение, засуха, нашествие мышей, крыс и тараканов, а так же рыжих домашних муравьёв или прилёт саранчи летом". Да даж почти ежедневное превышение ПДК всякой надости в воздухе можно отнести к " чрезвычайной ситуации". Или, например, появление ртути в реке Омь - чем не повод для "угрозы возникновения массового отравления...бла-бал-бла-бла.
Достаточно поводов для применения это статьи или далее уже сами?
Алекс гость 26.04.2021 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати, вот разъяснение Президиума Верховного Суда Российской Федерации, ещё от прошлого года. Опубликовано
22. 04.2020г. - "http://www.garant.ru/news/1362720/" Почитайте на досуге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх