на правах рекламы
16:46
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Омск занял последнее место по доступности хорошей работы

от 26.04.21 в 15:27 версия для печати
Омск занял последнее место по доступности хорошей работы

Опрос жителей показал, что в городе все сложно с работой, доступностью товаров, услуг, комфортного жилья и развитием мест для прогулок.

В рейтинге городов по доступности хорошей работы и доступности товаров и услуг Омск оказался на последнем, 21-м месте. Об этом свидетельствует исследование сервиса по поиску работы SuperJob, специалисты которого с 11 января по 8 апреля опросили 36 тыс. жителей старше 18 лет в 36 городах России, включая 1000 человек из Омска.

По развитию мест для прогулок и доступности комфортного жилья город занимает предпоследнее место (достижения отметили 22 % и 8 % соответственно). Доступность удобного жилья в Воронеже, Иркутске, Красноярске, Омске, Сочи и Хабаровске за год снизилась, а во Владивостоке, напротив, возросла.

Омск отстает от других мегаполисов по оценкам развития кафе и ресторанов (27 %), доброжелательности и приветливости жителей (14 %) и уровню взаимопомощи (6 %). Впрочем, развитие развлекательных заведений и заведений общепита, а также доступность товаров и услуг в 2020 году закономерно снизились и пока не отыграли падение в большинстве мегаполисов.

Зато в 2021 году в Омске в два раза повысились оценки автодорог: 9 % год назад и 19 % сейчас. Федеральная программа ремонта автодорог оказалась действенной. Оценки развития этого параметра в 2020 году выросли в большинстве мегаполисов и за год продолжили рост в Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Саратове, Тольятти, Уфе и Челябинске.

Также в Омске подросли оценки школ и детских садов (15 % в 2020-м и 20 % сегодня) и общественного транспорта (16 % и 19 %). Жить в Омске нравится 63 % представителей экономически активного населения – это 20-е место из 21.

Лучшие оценки развития различных параметров жизни – у Тюмени, Казани, Краснодара и Сочи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто-то Омск парафинит как надо. Вы еще не жили якобы в хорошем Краснодаре.
0
В нефтяниках еду жрать невозможно! все что продают буквально в горло не лезет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх