на правах рекламы
11:14
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омск из «вражеской» Чехии приедут путешественники на троллейбусе

от 26.04.21 в 11:56 версия для печати
В Омск из «вражеской» Чехии приедут путешественники на троллейбусе

Путешественники на троллейбусе с дизельным двигателем намерены проехать 75 тысяч километров по всему миру и по пути заглянуть в Омск.

12 августа из Чехии в Омск приедут путешественники... на троллейбусе. Авторы проекта намерены проехать на необычном троллейбусе с дизельным двигателем по всем шести континентам 75 тыс. км.

Старт «троллейбусных» путешественников запланирован на 1 июня. Чехи намерены проехать на троллейбусе с дизельным двигателем через Польшу, Беларусь, Украину, пересечь российско-украинскую границу в районе Белгорода и отправиться в путешествие по России.

фото:www.trolejbusem.cz

В Омской области чешский троллейбус проедет через Исилькуль, Омск, Калачинск. Встреча путешественников пройдет у омского автовокзала.

Примечательно, что проехать на троллейбусе сможет любой желающий. Для этого нужно оставить заявку на сайте участников проекта и внести предоплату. Из Омска троллейбус отправится в Новосибирск и далее на восток – в Китай, а оттуда – во Владивосток. Организаторы указали себестоимость одного дня поездки – 1100 чешских крон. За 132 тыс. крон можно проехать вместе с путешественниками из чешского Брно до Владивостока. 

Отметим, что приезд в Омск чехов будет выглядеть символично на фоне резко ухудшившихся отношений с этой страной. Чехия в последние дни стала для России недружественным государством. Однако на уровне взаимоотношений простых людей все осталось по-прежнему. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
троллейбус с дизельным двигателем? автор точно ходил в школу?
0
Такой транспорт называется «дуобус», а не троллейбус. Учитывая, что к контактным сетям он по пути прикасаться не будет, то для нас он просто автобус. Причём не факт, что он двигается за счёт электродвигателя. Там может быть параллельное соединение обычной КПП и электродвигателя. Ведь электрогенератор это довольно тяжёлый агрегат.
-1
пивом их заправить вместо солярки что-бы на нашу мауглю не тявкали
-3
Вот уж действительно. Зачем их тогда пускать в нашу страну? Пусть и катаются по своей чехии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх