Иностранец хотел за 15 тысяч «купить» омского таможенника
на правах рекламы
10:56
-18 $ 60.48
62.88

Иностранец хотел за 15 тысяч «купить» омского таможенника

от 26.04.21 в 10:22 версия для печати
Иностранец хотел за 15 тысяч «купить» омского таможенника

www.pnp.ru
Гражданин Казахстана незаконно ввез в Россию транспортное средство и пытался договориться, чтобы составили «правильный» протокол.  

В Омске возбудили уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, пытавшегося незаконно ввести в Россию транспортное средство. Иностранец хотел сделать это при помощи взятки.

Он договорился с таможенником, что за 15 тыс. рублей тот прекратит проведение проверочных мероприятий, вернет машину и внесет в протокол оперативно-разыскного мероприятия «Обследование транспортных средств» недостоверные сведения. И все это за 15 тыс. рублей.

Передача взятки состоялась 6 апреля на площади перед одним из торговых комплексов Омска. Сразу после этого иностранца задержали сотрудники отделения по противодействию коррупции Омской таможни и УФСБ России по Омской области. Таможенник заранее предупредил компетентные органы о том, что его склоняют к получению взятки.

В отношении иностранца омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ГИ БДД?норм!!....
1
таможня мелкую мзду не берет
1
таможня мелкую мзду не берет За державу обидно.
0
Чем меньше взятка, тем больше оскорбление.
2
Чем меньше взятка, тем больше оскорбление. "И все это за 15 тыс. рублей."
2
"И все это за 15 тыс. рублей." Неопытный, не знал тарифы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх