Омичке грозит 9 лет тюрьмы за издевательства над новорожденным сыном
на правах рекламы
12:19
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омичке грозит 9 лет тюрьмы за издевательства над новорожденным сыном

от 26.04.21 в 10:09 версия для печати
Омичке грозит 9 лет тюрьмы за издевательства над новорожденным сыном

igrenok.net
Жительница Омского района еще в роддоме повредила ребенку рот, потом избивала его и роняла на пол. Гособвинитель требует ей суровый приговор.

Омский районный суд вынесет приговор 31-летней жительнице деревни Халдеевки, которая жестоко обращалась со своим ребенком, начиная с месяца и до 1,5 лет.

По данным региональной прокуратуры, женщина начала издеваться над ребенком сразу после рождения: повредила сыну желудочным зондом слизистую оболочку полости рта. Зонд был необходим для питания 1,6-килограммового новорожденного.

Вскоре ребенок снова попал в больницу с черепно-мозговой травмой, кровоизлиянием в мозг и в правый глаз, а также повреждением колена и винтообразным переломом плечевой кости. Оказалось, что женщина не ухаживала за малышом, не обращалась в больницу, когда ему требовалась медпомощь, оставляла надолго одного. В результате младенец отстал в развитии. Также женщина нанесла тупым твердым предметом удары по голове, плечу и колену маленького сына, после чего бросила его на деревянный борт кроватки, а затем уронила на пол.

В отношении матери возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка»).

На суде женщина частично признала свою вину, ссылаясь на то, что некоторые повреждения были причинены по неосторожности. Гособвинитель потребовал для нее 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Омичка была лишена родительских прав, ребенок передан под опеку, и его здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

На следующем заседании 4 мая подсудимой предоставят последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Тварина, ей и 9 лет мало..сдохни там
6
я не поняла... за полтора года ни кто на это чудовище не обратил внимание (я имею ввиду "мать")? нет родственников медработника? угробили ребенка и никто за это не ответит?! просто кошмар!
2
Я не пойму этих мамаш наверное никогда, ну если тебе не нужен ребенок иди по ОМС и сделай аборт, а если родила и не хочешь его напиши отказную, зачем изголяться над невинным маленьким человеком, ему и так не повезло у тебя родиться, так ещё и насилие к нему применяешь.Не нужны дети, не рожайте, всё просто. Ребёнок это не игрушка которая сама вырастет и сама себя обслужит и прокормит.Зачем мучаться самой и маять ребенка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх