на правах рекламы
13:56
+17 $ 74.14
89.51

В омской школе, где учительница избила второклассника, нашли нарушения

от 26.04.21 в 09:51 версия для печати
В омской школе, где учительница избила второклассника, нашли нарушения

admomsk.ru
Нарушения выявили как в работе школы, где учительница начальных классов ударила мальчика указкой, так и органов по делам несовершеннолетних.

Омская прокуратура выявила нарушения в работе Усть-Заостровской школы, где в марте учительница начальных классов ударила указкой второклассника. Также она ударила мальчика грязной тряпкой, а затем над ним стали издеваться одноклассники.

Прокуроры провели проверку и нашли нарушения в работе школы. Так, были выявлены факты непринятия своевременных мер по оказанию психолого-педагогической помощи по коррекции поведения школьника. На эти нарушения законодательства указал прокурор Омского района, который внес представление директору школы. Также представление внесено в комитет по образованию Омского района.

Прокуроры также выявили нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Омского района и местного отдела полиции. Члены комиссии и полицейские знали о неблагополучии в семье ребенка и ничего не сделали для защиты прав мальчика. Также ответственные должностные лица не вели никакой работы с матерью ребенка. Но и это не все – учительницу могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

– Кроме того, по результатам проводимой процессуальной проверки будет решен вопрос о факте применения физического насилия в отношении школьника либо его отсутствия, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Результаты доследственной проверки будут находиться на контроле прокуратуры области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Заголовок: учительница избила второклассника.
Сижу и думаю ногами она его что ли отпинала.
Читаю новость, а она его указкой ударила. Нифига вы утрируете, нормально так. Избивают ногами по лицу, а ударить указкой это даже не больно. Кстати дети сейчас те ещё. Сто процентов он там вёл себя неподобающе.
9
Распоясовшийся невоспитаннный малолетний ублюдок довёл учетильницу "до белого каления" скорее всего, судя по описанию его семьи, а пострадают все - начиная с неё, и заканчивая директором. Сейчас начнут "всех собак вешать".
Кто её там в школе деревенской оказывать будет, это "психолого-педагогическую помощь"? Там такие детки сейчс, что в открытую возле сельмагов самогон хлещут, а в магазин за пивом идут - запивать.
Знают прекрасно, что никто и ничего им не сделает.
Pretorian гость 26.04.2021 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А если не скорей всего? Например в начале 80-х в школе 113 была училка в младших классах которая била по рукам железной линейкой, что отличник, что двоечник, ее не интересовало (раза 3 за урок кому то попадало), страдали все младшие классы (там какой то предмет был, который классная не вела). В итоге ее родители выжили года через три, и ее уволили, но последствий у нее больше ни каких не было. Получается все ученики были распоясовшимися невоспитанными малолетними ублюдоками? Или вы про себя, про свой опыт?
Алекс гость 26.04.2021 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А если не скорей всего? Например в начале 80-х в школе 113 была училка в младших классах которая била по рукам железной линейкой, что отличник, что двоечник, ее не интересовало (раза 3 за урок кому то попадало), страдали все младшие классы (там какой то предмет был, который классная не вела). В итоге ее родители выжили года через три, и ее уволили, но последствий у нее больше ни каких не было. Получается все ученики были распоясовшимися невоспитанными малолетними ублюдоками? Или вы про себя, про свой опыт? мой опыт подсказывает, что детей нужно воспитывать ДО школы. попадая из детсада ( а ещё хуже - с домашнего воспитания в первый класс) ребёнок уже должен понимать, что такое воспитательница ( в садикее) и как вести себя в школе. Я был не самым плохим ребёнком, но первую четверть в первом классе меня отец драл ремнём за поведение ( он с дальнего востока, а там люди серьёзные в деревнях по тем временам ещё жили и выдрать ремнём или приктом за косяки это считалось нормой, "внушая"любовь к дисциплине на уроках, за что я ему благодарен. Сейчас, если упущен момент воспитания в семье - уже ничего не поможет, кроме колонии. Это из личного опыта уже. А вы предлагаете, когда 3-4 12-летних малолетки, напившись пива, на улице прохожих задирают? Плюют в них, камнями кидают? Как вы с эти предлагаете бороться? Участковому пожаловаться, если семейка такая, как описана в статье? А может бежать и искать педагогическо-психологической помощи в детской комнате полиции, или как они там сейчас называются?
Или, может всё-таки за ухо и подзатыльник? Ну-ка, проявите педагогический талант, дайте совет неучу с двумя высшими образованиями и двумя внуками и правнуком в наличии (а, самое главное - все нормально воспитанные и на учителе не кидаются)
6
Когда ''своевременными мерами по оказанию психолого-педагогической помощи по коррекции поведения школьника'' были розги, тогда и обучаемость и прилежание были весьма хорошими.
Алекс гость 26.04.2021 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда ''своевременными мерами по оказанию психолого-педагогической помощи по коррекции поведения школьника'' были розги, тогда и обучаемость и прилежание были весьма хорошими. Как сейчас говорят: "+стопитцот!!!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх