на правах рекламы
14:38
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

«Авангард» сравнял счет в финальной серии с ЦСКА   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 24.04.21 в 23:48 версия для печати
«Авангард» сравнял счет в финальной серии с ЦСКА   [ФОТО+ВИДЕО]  

По ходу невероятного по накалу матча омичи пропустили за секунду до конца основного времени, а в овертайме забросили, играя в меньшинстве.

Хоккеисты омского «Авангарда» сравняли счет в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против ЦСКА. Сегодняшняя игра в Балашихе получилась невероятной по накалу, а ее победитель определился лишь в овертайме.

hawk.ru

Огненной стала уже середина первого периода. Армейцы открыли счет, однако спустя две с половиной минуты штурм «ястребов» привел к буллиту, назначенному в ворота гостей. Канадский форвард «Авангарда» Рид Буше не сумел реализовать штрафной бросок и буквально спустя полминуты ЦСКА удвоил свое преимущество. Обе шайбы москвичи забросили в равных составах. Под конец стартового отрезка армейцы потеряли свое форварда Андрея Локтионова, который получил штраф 5+20 за удар клюшкой.

На четвертой минуте второй двадцатиминутки «ястребы» сумели отыграть одну шайбу: в большинстве отличился Корбэн Найт. ЦСКА ответил на это… вторым удалением своего игрока до конца матча – Максим Шалунов получил дисциплинарный штраф за удар в область головы. «Авангард» пошел вперед, нанеся за период 33 бросков по воротам соперника. Правда, в створ попала лишь треть.

hawk.ru

И вновь четвертая минута, на этот раз третьего периода, оказалась счастливой для «ястребов». Армейцы снова остались в меньшинстве, и Клим Костин мастерски реализовал яркую многоходовку хозяев, забросив практически с пятачка – 2:2.

Концовка основного времени подарила болельщикам целую гамму различных эмоций: и бурную радость, и горькое разочарование, и надежду на лучшее. Сначала Корбэн Найт образцово поборолся на вбрасывании и откинул шайбу под мощнейший щелчок Дамиру Шарипзянову, который в третий раз зажег фонарь за воротами гостям. А затем, когда до финальной сирены оставались полторы минуты спасительное большинство получил уже ЦСКА. Гости взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого игрока и за секунду (!) до конца основного времени сравняли счет, переведя игру в овертайм.

hawk.ru

На пятой минуте дополнительного времени армейцы вновь получили большинство и, казалось, дожмут «Авангард». Но финский защитник «ястребов» Вилле Покка, отбывавший штраф, когда москвичи сравнивали счет, классно выбросил шайбу по борту, защитник гостей не сумел его закрыть, а форвард омичей Павел Дедунов подхватил снаряд и смело рванул к воротам ЦСКА. Когда защитники гостей поняли, что дело может плохо кончиться, Дедунов уже видел перед собой цель. Вратарь армейцев слегка приоткрыл ближний угол (он думал, что пойдет передача на дальнюю штангу, куда спешил второй игрок хозяев), и этого мгновения хватило, чтобы форвард «ястребов» неотразимо бросил впритирку со штангой. 4:3 в меньшинстве после нокдауна в конце основного времени – на такое сегодня способны только «ястребы»!

hawk.ru

Омичи не просто сравняли счет в серии (2:2), но и обрели психологически преимущество над соперником. Да, ЦСКА по-прежнему фаворит финальной серии Кубка Гагарина, но он уже не выглядит железобетонным, как во втором и третьем матчах. И ключ к победам «ястребам» нужно искать у ворот армейцев: так было в матче №1, так произошло и в матче №4. В обоих случаях «Авангард» забросил по четыре шайбы.

Пятый матч серии ЦСКА – «Авангард» пройдет в понедельник, 26 апреля, в Москве. Начало в 22.30 по омскому времени. А в среду, 28-го числа, команды вновь сойдутся в Балашихе. В этой серии точно будет шесть матчей, а возможно, и все семь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 25.04.2021 01:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ЦСКА прибила собственная грязная игра, и, вот, она-то и есть - фантастическая. При счете 2:0 и 2:1 такая странная и глупая грязь. Впечатление, что она - от привычки к вседозволенности, длительно воспитанной пристрастным судейством в свою пользу.
5
Да, Авангард навел шороху, а помнится упрекали облвласти в том, что они выделяют деньги на него, а ведь зря злословили.
-7
Да, Авангард навел шороху, а помнится упрекали облвласти в том, что они выделяют деньги на него, а ведь зря злословили. во вчерашней победе большая заслуга ЦСКА и арбитров, но никак ни Авангарда, было бы смешно если играя всю игру в большинстве ещё и проиграть
4
Матчи кхл смотрю с начала основания лиги - это самый крутейший матч кхл, который я видел. Авангард - настоящие мужики бились до последнего, поздравляю!!!
3
Казалось бы, гол за секунду до конца прибил "Авангард". Но ответный гол в меньшинстве прибил ЦСКА не меньше. А консультируясь с автором статьи, который читает мысли вратаря армейцев, можно вообще влегкую взять кубок))).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх