На «Зеленом острове» прошли «Чистые игры»
на правах рекламы
11:09
-18 $ 60.48
62.88

На «Зеленом острове» прошли «Чистые игры»

от 26.04.21 в 09:00 версия для печати
На «Зеленом острове» прошли «Чистые игры»

Соревнования по уборке и сортировке мусора состоялись в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».

Эта площадка была выбрана не случайно. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году здесь предстоит масштабное благоустройство.

В «Чистых играх» участвовали порядка 100 команд. Им предстояло не просто собрать мусор, но и отсортировать его по категориям: пластик, металл, стекло, смешанный мусор. Мероприятия завершились награждением победителей – призы достались тем, кто собрал наибольшее количество мусора.

Впервые в регионе «Чистые игры» прошли при активном участии бизнеса: в число организаторов необычного субботника вошли Сбербанк и «Леруа Мерлен Омск».

Территория, на которой было решено провести необычные состязания, была выбрана организаторами не случайно. «Зеленый остров» – это любимое место отдыха взрослых и детей, именно поэтому парк попал в число площадок для масштабного благоустройства, которое начнется уже в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как ранее заявляла мэр Омска Оксана Фадина, для этих целей планируется выделить более 300 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. На «Зеленом острове» обновят велосипедные и пешеходные дорожки, опоры освещения, проведут реконструкцию зеленых насаждений. Это по-настоящему долгожданные перемены, которые позитивно оценивают все жители города.

Благоустройство «Зеленого острова» пройдет в три этапа. Здесь ожидается масштабное преображение. Планируется провести работы с инженерными коммуникациями, выполнить вертикальную планировку территории, обустроить в парке пешеходные и велосипедные дорожки, установить опоры освещения, урны, скамейки, а также провести работы по реконструкции зеленых насаждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх