На прививку от коронавируса в Омске пришли меньше 500 человек
на правах рекламы
03:47
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

На прививку от коронавируса в Омске пришли меньше 500 человек

от 24.04.21 в 15:52 версия для печати
На прививку от коронавируса в Омске пришли меньше 500 человек

Речь идет о первом компоненте вакцины «Спутник V», который за минувшие сутки получили всего 454 человека. Прививали в основном вторым компонентом.

С вакцинацией от коронавируса в Омской области продолжают происходить странные вещи. Жители региона сотнями игнорируют прививку вторым компонентом вакцины «Спутник V». За последние четыре дня таких набралось более 2 тысяч.

По официальным данным областного Минздрава, за пятницу, 23 апреля, вакцинировались 2746 человек. Из них всего 454 получили первый компонент вакцины. За вторым пришли 2292 человека. Это на две сотни меньше, чем было три недели назад – тогда впервые вакцинированных насчитали 2494. С чем связано массовое игнорирование омичами второго этапа вакцинации, неизвестно. И второй вопрос: что с поставками «Спутника», если за сутки первым компонентом привили всего 454 человека? В четверг таковых было 1037, в среду – 1520. Для сравнения, за повторным компонентом вакцины приходят по 2300-2600 омичей в сутки, и это при том, что еще сотни «забывают» это сделать.

Что касается ситуации с заболеваемостью, то в Минздраве сообщают 65 новых пациентах, из которых 50 лечатся на дому. Из больниц выписали 85 человек, двое умерли.

С начала пандемии в регионе зарегистрировали 45 380 «ковидных» пациентов, из которых 38 524 выздоровели, а 1373 скончались. Прямо сейчас болеют 5483 омичей. Полностью вакцинированных в городе и области – 76 519 человек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх