на правах рекламы
13:03
+17 $ 74.14
89.51

В Омске задержали начальника городского УМВД   [ВИДЕО]  

от 26.04.21 в 13:50 версия для печати
В Омске задержали начальника городского УМВД   [ВИДЕО]  

Евгения Быкова подозревают в получении взятки в 3,5 млн рублей. Высокопоставленного полицейского и его подельника арестовали по решению суда.

В минувшую пятницу, 23 апреля, в Омске был задержан начальник городского УМВД Евгений Быков. Эта информация появилась в субботу, а сегодня ее подтвердили официально. Полковнику полиции вменяют получение взятки в размере 3,5 млн рублей.

– По версии следствия, начальник УМВД России по городу Омску совместно со своим подчиненным получили через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – После получения денежных средств подозреваемые были задержаны с поличным. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

На Быкова и его подчиненного, который является руководителем одного из структурных подразделений полиции Омска, завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере). Им предъявлено обвинение.

Быкова назначили руководителем УМВД по городу Омску в начале октября 2019 года. До этого, с июня 2018 года, он работал заместителем начальника УМВД по городу Омску, начальником полиции.

Евгений Быков является уроженцем Новосибирской области. В органах внутренних дел работает с 1995 года. Окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Работал оперуполномоченным, затем занимал различные должности по линии уголовного розыска и охране общественного порядка.

Напомним, что прежний начальник УМВД по городу Омску Алексей Меркушов летом 2019 года во время учебы в Москве устроил пьяный дебош и драку в московском метро. После этого его сняли с должности, а после завершения служебной проверки с позором уволили из органов внутренних дел за порочащий честь мундира проступок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ломать надо систему в Москве, ведь деньги везут туда уже 200 лет. Люди во Власти никогда не жили на должнеостных окладах, не хотят они жить и сегодня. Это стало нормой жизни для всего чиновничьего сообщества в России. Они шли, идут и будут идти во Власть только с одной цеью-стать богатым и не жить от получки до получки. А, при полном олтсутствии в обществе чувства стыда, личного достоинства, чести перед людьми у них нет и чувства страха, ведь судебная стистема в стране корумпирова очень глубоко. и они не только понимают, а твердо уверены, что всегда откупятся. Примеров не буду писать, их масса. Выход-надо не только давать серьезные тюремные сроки, хотя полностью это не искоренит взяточничество, надо максимально внедрять IT-технологии, исключать из процесса человеческий фактор, исключать саму возможность дать взятку, или брать взятку. Все должны решать программы.
-1
Ломать надо систему в Москве, ведь деньги везут туда уже 200 лет. Люди во Власти никогда не жили на должнеостных окладах, не хотят они жить и сегодня. Это стало нормой жизни для всего чиновничьего сообщества в России. Они шли, идут и будут идти во Власть только с одной цеью-стать богатым и не жить от получки до получки. А, при полном олтсутствии в обществе чувства стыда, личного достоинства, чести перед людьми у них нет и чувства страха, ведь судебная стистема в стране корумпирова очень глубоко. и они не только понимают, а твердо уверены, что всегда откупятся. Примеров не буду писать, их масса. Выход-надо не только давать серьезные тюремные сроки, хотя полностью это не искоренит взяточничество, надо максимально внедрять IT-технологии, исключать из процесса человеческий фактор, исключать саму возможность дать взятку, или брать взятку. Все должны решать программы. Интересно как деньги везут в столицу, в чемоданах, с усиленной охраной, или как? А может наоборот из столице везут деньги в российские регионы?
1
Интересно как деньги везут в столицу, в чемоданах, с усиленной охраной, или как? А может наоборот из столице везут деньги в российские регионы? Чувак, тебя где учили такие глупые вопросы задавать людям ?
14
Рыба гниет с головы, один краше другого, предыдущий в москве работяге морду набил, этот двурушник. Непонятно для чего создали это НИКЧЁМНОЕ подразделение
0
Рыба гниет с головы, один краше другого, предыдущий в москве работяге морду набил, этот двурушник. Непонятно для чего создали это НИКЧЁМНОЕ подразделение Извините за каламбур, по моему "псориаз" всегда была службой "по сбору дани".....или я в другом мире живу....Тут, скорее всего просто "берега попутали" и страх всякий потеряли...
14
сейчас эту новость все кому не лень пишут, Информ расскажите лучше чего вы испугались когда первыми сообщили эту новость, а потом удалили, кто позвонил и приказал убрать новость с сайта?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх