Фадина посадила яблони в омском Парке Победы
на правах рекламы
04:19
-21 $ 60.48
62.88

Фадина посадила яблони в омском Парке Победы   [ФОТО]  

от 24.04.21 в 11:29 версия для печати
Фадина посадила яблони в омском Парке Победы   [ФОТО]  

admomsk.ru
Мэр города приняла участие в акции «Сад памяти» и рассказала, как он будет формироваться на территории парка. Это проект на годы вперед.

В рамках всероссийского субботника, который проходит сегодня, 24 апреля, по всей стране, жители не только приводят в порядок общественные пространства и дворы, но и высаживают деревья. Омск не стал исключением.

Уже второй год подряд в преддверии празднования Дня Победы проводится международная акция «Сад памяти». В Омске для него выбрали территорию парка Победы – первые посадки появились здесь год назад. Это были 228 саженцев пихты, ели, сосны сибирской, лиственницы, березы, клена, яблони, вишни и сирени. Сегодня первые лица города, ветераны и волонтеры продолжили формирование сада. В зеленой зоне высадили еще 52 саженца – на сей раз яблони и липы.

– У нас уже второй год уже новая традиция — мы высаживаем «Сад Памяти». Мы подошли к этому достаточно серьезно. Была сделана разбивка и планировка территории. Специалисты изучили состояние грунтов, и видовой состав деревьев определялся именно в связи с агротехнологическими показателями. Здесь сделана грамотная разбивка сада: есть и плодовые, и хвойные деревья. Этот проект будет многоступенчатым, в несколько этапов, – говорит мэр Омска Оксана Фадина. — Сегодня мы высаживаем 52 куста. Это яблони, липы. Очень хочется увидеть его спустя много лет цветущим, плодоносящим, благоустроенным, где будет, действительно, очень хорошо и комфортно отдохнуть.

Проект будет реализовываться на протяжении 7 лет. В перспективе здесь обустроят пешеходные дорожки, сделают освещение, а также посеят газон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чем бы дитя не тешилось... НЕ, НЕ ТАК!
Так: "Что бы НИ работать, лишь бы НЕ работать"
5
Пусть посчитает сколько деревьев она вырубила в городе ? А то что она посадила. , еще не факт что вырастут, а не засохнут
гость гость 25.04.2021 00:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть посчитает сколько деревьев она вырубила в городе ? А то что она посадила. , еще не факт что вырастут, а не засохнут Яблони, если не дички, с трудом приживаются - их, как минимум, поливать надо. Вот вдоль дорог поливать было удобно - потому они так прижились в свое время, а что получится на парковом пустыре - только время покажет.
Штирлиц Макс Отто гость 26.04.2021 10:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Посадка яблонь стрекозой Оксаной Фадиной 24.04 даже совместно с отставным козы барабанщиком Корбутом ничто для истории Омска и страны.

Вот 34 годовщина событий взрыва блока на Чернобыльской АЭС 26.04.96 имеет для мира и населения событие. Спасшим мир ценой здоровья спасибо.
-2
Я предполагаю, что Фадина могла себя возомнить крутым агрономом или архитектором, засадив всю Иртышскую набережную какими попало деревьями в хаотичном порядке в основном длинномерами. Эти деревья лет через 8 вырастут и полностью закроют от жителей вид на реку, мост и т.д. Автомобили будут по набережной ехать как в тоннеле, жители близлежащих домов будут слышать шум двигателей судов и моторных лодок, но не будут их видеть, а дорожники будут мучиться и убирать снег, который будет постоянно наметать с Иртыша, т.к. деревья являются снегозадержателями.
Когда Мостовик реконструировал набережную, он убрал эти заросли, открылся вид на реку, почти до самых нефтяников и это был архитектурный проект. Фадина почему то решила, что может садить деревья какие захочет и где захочет.
омич гость 24.04.2021 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Я предполагаю, что Фадина могла себя возомнить крутым агрономом или архитектором, засадив всю Иртышскую набережную какими попало деревьями в хаотичном порядке в основном длинномерами. Эти деревья лет через 8 вырастут и полностью закроют от жителей вид на реку, мост и т.д. Автомобили будут по набережной ехать как в тоннеле, жители близлежащих домов будут слышать шум двигателей судов и моторных лодок, но не будут их видеть, а дорожники будут мучиться и убирать снег, который будет постоянно наметать с Иртыша, т.к. деревья являются снегозадержателями. Когда Мостовик реконструировал набережную, он убрал эти заросли, открылся вид на реку, почти до самых нефтяников и это был архитектурный проект. Фадина почему то решила, что может садить деревья какие захочет и где захочет. Сейчас стараются не делать ошибок советских времён это тогда "дурные" тополя садили где попало и через некоторое время тополя закрыли окна квартир омичей, обзор на дорогах, опасными стали для детей в детсадах, школах и их стали вырубать омичи. Сейчас грамотно высаживают хвойные деревья и кустарники, но советских тополей ещё много в городе и скоро пух от них полетит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх