Из-за майских праздников у россиян отберут другие выходные?
на правах рекламы
06:45
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Из-за майских праздников у россиян отберут другие выходные?

от 23.04.21 в 18:31 версия для печати
Из-за майских праздников у россиян отберут другие выходные?

Едва президент объявил о каникулах с 1 по 10 мая, как в Совете Федерации и Госдуме начали раскручивать тему сокращения других выходных.

Неожиданно свалившиеся на россиян десятидневные майские каникулы, о которых сегодня объявил президент Владимир Путин, могут привести к пересмотру выходных по случаю государственных праздников в течение всего года. Власти дали понять, что вместо отдыха жителям страны придется работать.

Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила увеличить количество нерабочих дней в мае за счет других выходных.

– Если спросить мое мнение, то если посмотреть количество выходных дней, то их много в течение года, их достаточно. Но, может быть, есть смысл пересмотреть структуру этих выходных дней, провести социологический опрос и узнать мнение граждан, – цитирует Матвиенко агентство «РИА Новости».

Самый явный претендент на сокращение – новогодние каникулы. Глава верхней палаты парламента предложила убрать часть выходных в январе и увеличить за счет этого майские праздники.

Аналогичной точки зрения придерживаются в Госдуме. Один из самых известных депутатов, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил либо перенести выходные с января, либо работать на 23 февраля, 8 марта и другие праздники.

– Если мы хотим быть передовой страной, нам надо подавляющее большинство праздников сделать рабочими днями. Делать любой праздник выходным днем – это неправильно, – сказал Онищенко в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Вопросом увеличения продолжительности майских праздников сейчас также занимается Минтруда РФ. В любом случае понятно, что за 10-дневные каникулы в мае, объявленные сегодня президентом, россиянам придется «заплатить». Иначе экономика страны не выдержит бесконечные выходные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Стоп, они же хотели 4-дневку, а тут вдруг экономика не выдержит?
Pretorian гость 23.04.2021 23:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стоп, они же хотели 4-дневку, а тут вдруг экономика не выдержит? А это и есть переход, адаптация. Но это не влияет на тех, кому нравится творить (любая профессия по любви) и они это работой не считают, тут хоть каждый день.
3
Путин призвал добиться средней к 2030 году продолжительности жизни 78 лет. Ему в 2030 году 78 лет.
4
А 11 мая в Родительский день слабо было сделать выходным?
гость гость 25.04.2021 00:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А 11 мая в Родительский день слабо было сделать выходным? А 12-го никаких праздников еще не намечается?
4
Две новости.

1 - президент сказал отдыхать с 1 по 10 мая. Все ноют (Хотим работать, экономика в *опе, за чей счет банкет).

2 - хотят сократить новогодние праздники. Все ноют (Хотим отдыхать, Новогодний праздники это святое).
5
Две новости. 1 - президент сказал отдыхать с 1 по 10 мая. Все ноют (Хотим работать, экономика в *опе, за чей счет банкет). 2 - хотят сократить новогодние праздники. Все ноют (Хотим отдыхать, Новогодний праздники это святое). Страна дураков!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх