на правах рекламы
14:36
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Путин объявил выходные с 1 по 10 мая

от 23.04.21 в 16:43 версия для печати
Путин объявил выходные с 1 по 10 мая

Сделать непрерывным отдых в начале мая предложила глава Роспотребнадзора. Президент с ней согласился и объявил сразу 10 выходных дней.

Президент России Владимир Путин объявил всю первую декаду мая выходными днями. Об этом глава государства объявил сегодня во время встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Главный санитарный врач страны предложила объявить период с 1 по 10 мая выходными днями, чтобы люди отдыхали за городом все 10 дней, а не ездили туда-обратно, увеличивая риски передачи коронавируса.

– Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски. Собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными, – обратилась к Путину Попова.

Глава государства согласился с этими доводами. Уже сегодня он подпишет указ о выходных днях с 1 по 10 мая включительно.

Ранее предполагалось, что выходными днями будут периоды с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Однако теперь россияне будут отдыхать и в период с 4 по 8 мая – между праздниками. Таким образом, жителей страны ждет «майский загул» – сразу 10 нерабочих дней. Он будет такими же, как и новогодние каникулы, которые в этом году продлились те же 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
спасибо, ВВП! Закопаем экономику поглубже
4
спасибо, ВВП! Закопаем экономику поглубже Ну бюджетникам лафа. Деньги те же получат. А о прочих у ВВП душа не болит
Вадим гость 24.04.2021 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Получат.
0
Получат. Бюджетники на окладе и работают в основном по трудовому контракту в котором указано сколько чего, как и за что ...
0
Другие праздники сократят. Бесплатный сыр только в мышеловках... Хотя не будут работать только поликлиники, школы, детские сады и прочие гос. учреждения. Все остальные будут работать:кушать всем хочется..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх