Нехорошая тенденция: все больше омичей не приходят на вторую прививку от коронавируса
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:38
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Нехорошая тенденция: все больше омичей не приходят на вторую прививку от коронавируса

от 23.04.21 в 17:00 версия для печати
Нехорошая тенденция: все больше омичей не приходят на вторую прививку от коронавируса

Вчера должны были повторно привиться 3625 омичей, а пришли на вторую прививку лишь 2411 человек. Остальные посчитали ненужным колоться второй раз.

В Омской области резко выросло число тех, кто решил не ставить вторую прививку препаратом «Спутник V». Только за минувшие три дня до прививочных пунктов не дошло 2 тыс. человек.

Вчера, 22 апреля, должны были ставить второй компонент вакцины 3625 человек, ранее привившихся 1 апреля. Однако по факту пришли только 2411 человек. Соответственно, 1214 омичей не поставили себе вторую вакцину. Причина этого неизвестна. Такая же картина наблюдалась 20 и 21 апреля: вакцинироваться не пришли 530 и 226 человек из числа тех, кто ставил первые прививки 30 и 31 марта.

Накануне первым компонентом вакцины привились 3448 омичей. С начала кампании один раз «укололись» 143 710 жителей региона. Из-за того что не все омичи приходят на повторную вакцинацию, увеличивается разрыв с теми, кто привился второй раз. Всего их 74 227 человек.

За сутки ковид подтвердился у 69 омичей, 55 из которых лечатся дома. Общее число заболевших с начала пандемии – 45 315.

Выздоровели за сутки 83 омича, а за все время – 38 439. Умер один человек, всего жертв пандемии уже 1371 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Причина неявки на вторую дозу первопривившихся неизвестна. А разве поликлиникам позвонить и уточнить трудно? А вдруг люди заболели, поэтому и не пришли, ведь во время болезни нельзя вторую дозу ставить...
3
"всего жертв пандемии уже 1371 человек".
А сколько за это же время жертв от сердечно-сосудистых болезней? И почему никто не объявляет пандемию по этому поводу?
2
"все больше омичей не приходят на вторую прививку от коронавируса " - видать ощущений от первой прививки хватило)) Адиминистративный ресурс закончился или чиновники и госслужащие, которых в принудительном порядке заставили первую поставить, взбунтовались?
Или уже на погосте все первопривитые?
-1
и чего пургу гнать то - нет никаких особых ощущений от второй, хворать для этих знать привычнее чем быть здоровым....
Штирлиц Макс Отто гость 24.04.2021 08:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причина полагаю в массовой прививке на коммерческой основе приглашенных рабочих и в связи с этим не соблюдение заявленного графика по времени. Опоздание идет по 30-40 минут. затем еще 30 минут ожидаешь выдачу документа о первой.

Нет таких желающих ещё раз потратить 1-1,5 часа на прививку вторую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх