на правах рекламы
10:49
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Бурков попросил у федералов денег на озеленение Омска

от 23.04.21 в 15:59 версия для печати
Бурков попросил у федералов денег на озеленение Омска

Также глава региона просит деньги на новые автобусы, ликвидацию свалок, регулировку светофоров и углубление важного Мангутского канала.

Стали известны подробности вчерашней встречи омского губернатора Александра Буркова и вице-премьера российского правительства Виктории Абрамченко. Они, в частности, обсуждали проект «Чистый воздух». Одними выбросами тема встречи не ограничивалась.

vk.com/omsk_live

Бурков, в частности, попросил у Абрамченко средства на обновление автобусного парка в Омске, развитие автоматизированной системы управления светофорами, газификацию частного сектора, а также озеленение Омска. Автоматизация управления светофорами позволит уменьшить пробки на улицах города, а значит, снизить выбросы от автомобилей. А озеленение необходимо Омску как воздух – в городе вырубаются деревья, а где высаживаются новые – непонятно.

Глава региона отметил, что в перечень загрязняющих веществ, которые будут учитывать новые системы контроля воздуха, неполный: в нем, в частности, отсутствуют ароматические углеводороды, выбросы которых характерны для нефтехимического производства. Виктория Абрамченко отметила, что необходимо разработать наиболее эффективные меры, которые повлияют на качество воздуха в Омске.

Во время обсуждения Александр Бурков также затронул вопросы рекультивации Ленинской и Кировской свалок в Омске. Также зашла речь о строительстве новых мусорных полигонов на территории региона.

Омский губернатор намерен заручиться поддержкой федеральных властей и для завершения строительства 1-й очереди Красногорского гидроузла и ускорения обследования Мангутского канала. Этот канал является важной частью межрегиональной мелиоративной системы, построенной в 1960-е годы, с помощью которой отводились воды с территории Называевского, Тюкалинского и Крутинского районов. Сейчас стоит вопрос о присвоении каналу статуса водотока. Это позволит проводить работы по расчистке и дноуглублению за счет средств федерального бюджета. Александр Бурков обратился к вице-премьеру с просьбой в максимально короткий срок организовать изучение Мангутского канала. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Нифига Бурков не молодец. Претензия не конкретно к Буркову: что хоть что-то делает — молодец. Но сама ситуация идиотская — под модную тему климата просим деньги на «бытовые расходы» фактически. А эти деньги в регионе просто должны быть. Без всякого вымаливания в Центре. Т. е. опустили Омскую область до такого уровня, что теперь ходим, как Украина, с протянутой рукой под каждый удобный повод. Короче, верните налоги в регион!
ежкин кот гость 23.04.2021 21:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Дожили! На саженцы денех просим. Как-то Омск 60 лет назад своими обходился. Рубить меньше не пробовал?
4
Чего, чего, а выбить деньги из федералов у него получается хорошо.
2
Молодец Бурков!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх