на правах рекламы
20:00
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

На площади Лицкевича в Омске хотят сделать качели со скейтпарком

от 23.04.21 в 15:02 версия для печати
На площади Лицкевича в Омске хотят сделать качели со скейтпарком

За два года площадь у экономфака ОмГУ существенно преобразится. Там сделают зону отдыха для студентов, фудкорт и место для презентаций.

В следующем году в Омске запланирована масштабная реконструкция площади Лицкевича. Омские архитекторы Никита Шалмин и Андрей Сергеев подготовили два дизайн-проекта благоустройства этой общественной территории. Сегодня архитекторы рассказали жителям городка Нефтяников о проекте благоустройства площади.

Андрей Сергеев предлагает благоустроить все пространство, окружающее здание экономического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, дополнив территорию новыми функциональными зонами. По задумке архитектора, на обновленном общественном пространстве будут соседствовать скейтпарк с трибунами, зона отдыха с ротондой-навесом, детская и спортивные площадки, полукруглые скамьи и качели. Также на площади предполагается организация пешеходного бульвара вдоль улицы Нефтезаводской и парковки, обустройство мини-площади для студенческих и городских мероприятий, а также установка фотозоны со стелой экономического факультета ОмГУ.

Автор второй концепции Никита Шалмин предлагает сохранить в качестве доминанты мемориал бывшему директору нефтезавода Ивану Лицкевичу, а в подтрибунных пространствах «Форума», расположенного на площади, разместить зону фуд-корта. Также дизайн-проект архитектора включат в себе создание зоны конференций и презентаций, защиты проектов, а также площадки для онлайн-трансляций лекций с зоной Wi-Fi.

Благоустройство площади Лицкевича будет осуществляться в два этапа с января 2022 года по декабрь 2023 года. Все омичи смогут проголосовать за тот или иной проект благоустройства территорий с 26 апреля на сайте 55.gorodsreda.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Благоустройство это хорошо. Надо делать. Но вот качели долго не простоят. Как только компания подростков в угаре проломит качелями кому-нибудь голову, или ребёнок неудачно спрыгнет, сразу уберут, под давлением криков общественности. Качели без травматизма у нас не строят.
0
Эти шоколадные кубики на остановках - ну такие не омские. А как звучит - фудкорт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх