Чиновник из Омской области работал в свой больничный и попал под уголовное дело
на правах рекламы
03:11
-20 $ 61.77
64.99

Чиновник из Омской области работал в свой больничный и попал под уголовное дело

от 23.04.21 в 13:34 версия для печати
Чиновник из Омской области работал в свой больничный и попал под уголовное дело

Высокопоставленного чиновника обвиняют в мошенничестве. Он одновременно получил зарплату и солидное пособие по временной нетрудоспособности.

В Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Муромцевского городского поселения Ивана Харитонова.

Чиновник обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, с использованием служебного положения).

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, в феврале – мае 2019 года Харитонов имел лист временной нетрудоспособности. Несмотря на то что чиновник находился на больничном, он ходил на работу и исправно получал за это зарплату. А затем получил еще и пособие по временной нетрудоспособности в сумме 136,5 тыс. рублей. Именно такой ущерб заявил Фонд социального страхования Российской Федерации.

В ходе следствия Иван Харитонов раскаялся и добровольно возместил причиненный ущерб. Первое заседание по его уголовному делу состоится 27 апреля в Муромцевском районном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дядя Фёдор гость 25.04.2021 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну теперь, после суда, его пнут с должности. Когда уже они нажрутся этими деньгами! ПРи Сталине долго бы с ним не разговаривали. Через три дня уже ехал в товарняке в Магадан, золото для страны добывать с кайлом в руках. Надо предложить должность сантехника в УК!!!
неравнодушный омич гость 23.04.2021 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
гнать с позором с должности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх