на правах рекламы
05:20
+22 $ 74.00
89.62

В Омской области сократилась численность рабочей силы и стало больше безработных

от 23.04.21 в 12:23 версия для печати
В Омской области сократилась численность рабочей силы и стало больше безработных

Почти 80 тысяч омичей хотят работать, но не могут найти достойную работу. Тех, кто в принципе может трудиться, в регионе уже меньше миллиона.

В январе – марте 2021 года в Омской области вновь сократилась численность рабочей силы, и теперь омичей в возрасте от 15 лет и старше, которые могут трудиться, насчитывается 999 тыс. человек. Год назад трудоспособных омичей было на 12 900 человек больше.

При этом численность безработных в регионе за год выросла и не уменьшается. По данным Омскстата, 79,3 тыс. жителей сейчас не имеют работы, но по-прежнему активно ее ищут. В январе – марте 2020 года безработных в регионе было на 5700 человек меньше. Таким образом, после пандемии рынок труда в регионе до конца не восстановился.

В настоящее время уровень занятости населения области составляет 58,6 %, уровень безработицы – 7,9 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Калачинск гость 23.04.2021 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рынок труда скорее мертв, чем жив. Затея с социальными контрактами мертворожденная. Плодим бездельников. Всему виной сумма установленная для определения нуждаемости, прожиточный минимум. Те кто не хочет работать у них доход по бумагам всегда будет ниже, а в семье где один работает, а другой ищет работу поддержки не получить ни когда. Достаточно взглянуть в статистике на среднюю заработную плату по региону.
0
Рабочих мест в городе много, при желании найти без проблем. Главное чтобы желание было работать, но как видим не все этого хотят. Хороший специалист никогда безработным не будет. Умный и грамотный открывает свой бизнес, алкаш бухает, бездельник сидит на шее у кого-то - вот так живёт Омск и другие...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх