«Омский каучук» снизит выбросы в атмосферу на 86 %
на правах рекламы
00:57
+20 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

«Омский каучук» снизит выбросы в атмосферу на 86 %

от 23.04.21 в 13:17 версия для печати
«Омский каучук» снизит выбросы в атмосферу на 86 %

На заводе завершается реконструкция производства кумола. Применение новейших технологий сократит нагрузку на окружающую среду в 8 раз.

На заводе «Омский каучук» завершается реконструкция производства кумола (изопропилбензола). Масштабный проект направлен на повышение эффективности каждого этапа производственного процесса, в том числе с точки зрения охраны окружающей среды.

Для этих целей еще на этапе проектирования эксперты института «Башгипронефтехим» выполнили расчеты, которые показали, что переход на наилучшие доступные технологии при производстве кумола позволит сократить нагрузку на атмосферный воздух на 86 %. Данная проектная документация в установленном порядке получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Новая технология производства изопропилбензола на заводе «Омский каучук» соответствует требованиям актуального справочника наилучших доступных технологий, в котором отражены самые современные способы получения основных органических химических веществ.

– Ранее в получении изопропилбензола в качестве катализатора применяли хлорид алюминия. Это приводило к образованию дополнительных отходов производства, но на тот момент данная технология была самой экологичной. Теперь же, после реконструкции, будет использоваться метод алкилирования бензола пропиленом в присутствии цеолитных катализаторов. Такой химический процесс позволит в разы сократить нагрузку на атмосферу. На сегодняшний день это самые современные и экологичные технологии, которые только возможно применить, – отмечает советник генерального директора по промбезопасности, охране труда и экологии АО «Омский каучук» Петр Файн.

Напомним, производство изопропилбензола функционирует на заводе с 1964 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ложь
0
Только когда хвастаются, омичи узнают о своей экологии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх