В мэрии рассказали, почему Омск такой грязный
на правах рекламы
20:08
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

В мэрии рассказали, почему Омск такой грязный

от 23.04.21 в 11:36 версия для печати
В мэрии рассказали, почему Омск такой грязный

omskinform.ru
В обилии грязи и пыли на дорогах обвинили самих горожан, которые на своих машинах растаскивают грязь из частного сектора и с газонов.

В омской мэрии рассказали об очистке городских дорог от пыли и грязи. Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» с начала весны вывезли с прибордюрной части дорог 5800 тонн песка и грунта. При этом за зиму на улицы Омска те же рабочие высыпали более 50 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Также на улицах города немало и простой земли. В мэрии рассказали, откуда она взялась. В этом виноваты в том числе омские автолюбители, которые растаскивают грунт с дорог частного сектора, паркуют машины на газонах и тащат грязь оттуда.

– Стоит отметить, что грязь, которая образуется на дорогах и в прибордюрных зонах, скапливается в результате нескольких причин: это сход с газонной части грунта в результате дождей и таяния снега, обработка проезжей части в зимний период песко-соляной смесью, вынос грязи на колесах машин при выезде из частного сектора. Сюда же можно отнести вынос грязи и пыли на дороги автомобилями, которые паркуют на газонах, – заявили в мэрии.

Убирать грязь с городских улиц рабочие БУ «УДХиБ» будут в течение всего лета. Помимо непосредственной уборки предусмотрена мойка проезжей части дорог, бордюров, дорожных ограждений, остановок, знаков и пешеходных дорожек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Всё правильно! Виноваты люди. А чиновники молодцы.
Если бы эту прибордюрную грязь убирали раз в неделю, то её бы и не было. А так, её год копят, чтобы потом "подвиг совершить". Да ещё и крайнего ищут. Должны просто молча убирать раз в неделю, а не пиар-акции устраивать, и всё будет хорошо.
28
И "..растаскивают грунт с дорог частного сектора".
Про асфальтовое покрытие дорог в частном секторе в XXI веке ещё ничего не известно...
-2
Да всё верно, какие жители - такой и город!
Откуда берётся грязь - мусор, пустые бутылки, бумага и прочее-прочее на улицах города, скверах, газонах.... Что с Марса прилетела? Конечно нет!
32
Так парковка на газоне запрещена, во дворах на детских площадках запрещена правилами благоустройства, в чем же дело обеспечить соблюдение этих правил хотя бы на улицах? Ежемесячные рапорты о сборах штрафах у мэрии есть, а реальных дел нет. Видел сам как штрафовали за газон, а толку? Если на следующий день машина там же стоит и стоят они там годами, дестилетями сотят. Система ваша не работает, а сделать работающую у мэрсикх силенок не хватает.
15
...В этом виноваты в том числе омские автолюбители, которые растаскивают грунт с дорог частного сектора, паркуют машины на газонах и тащат грязь оттуда...
В мэрии Омска, наверное, бредят, если они делают такие заявления!
Найдите, пожалуйста, нормальных управленцев, которые не будут говорить подобную чушь.
Манюня гость 24.05.2021 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот поедет фадина в Москву,в думу и будет радеть за чистоту,асфальтирование нашего городка,где она получила доход более 5 миллионов за свою"хреновую"работу..Так же ее замы.Она научилась работая в экономике и теперь будет учить в думе..если выберут.Хотя уже деньги внесены..Бурков решил город избавить от нее,вот только солдатову ждет посадка и конфискация,а эту в Москву..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх