В разрушении пятиэтажки на окраине Омска обвинили ее жильцов
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:20
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

В разрушении пятиэтажки на окраине Омска обвинили ее жильцов

от 23.04.21 в 11:09 версия для печати
В разрушении пятиэтажки на окраине Омска обвинили ее жильцов

Накануне обрушилась часть стены пятиэтажки на улице XX Партсъезда. Как оказалось, во всем виноваты жильцы, которые сделали душ в квартирах.

В омской мэрии рассказали подробности ЧП с пятиэтажным домом № 53 на улице XX Партсъезда, где накануне обрушилась часть торцовой стены.

Чиновники из администрации Советского округа вместе со своими коллегами из департаментов городского хозяйства, жилищной политики провели комиссионное обследование дома и выявили частичное обрушение и выпучивание кирпичной кладки торцевой стены, деформацию оконной рамы, наличие трещин. Территория возле места обрушения кладки была огорожена управляющей компанией.

Как отметили в администрации Советского округа, опасности для жильцов нет, а в обрушении стены виноваты они сами.

– Причиной обрушения кирпичной кладки стало отсутствие гидроизоляции самовольно установленных жителями дома душевых кабин. При этом собственников жилых помещений в доме неоднократно информировали о необходимости выполнения работ по гидроизоляции в помещениях, где расположены душевые кабины. Также собственников неоднократно предупреждали о последствиях несоблюдения рекомендаций. К сожалению, собственники квартир их проигнорировали, – сообщили в пресс-службе администрации Советского округа.

Межведомственная комиссия мэрии не рассматривала вопрос о признании проблемной пятиэтажки аварийной или подлежащей сносу. При этом сами жильцы не обращались в комиссию. Для признания дома аварийным и подлежащим сносу жильцам нужно срочно обратиться в мэрию.

Жильцы квартир пятиэтажки за 6 лет накопили на счете регионального Фонда капремонта 1,7 млн рублей. При этом с начала программы капремонта в 2014 году дом никто не ремонтировал. Как отметили в администрации округа, Фонд капремонта обязан провести работы на доме до 2022 года. Управляющая компания – ООО «УК «ЖКХ «Каскад» – уже направила письма в Фонд капремонта и региональное Минэнерго с требованием включить в региональную программу работ по усилению несущих конструкций пятиэтажки.

Отметим, что три года назад аналогичное ЧП по той же причине произошло в соседнем доме. Тогда пятиэтажку отремонтировали за счет резервного фонда города. Ее жильцов при этом пришлось отселять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Мыться в Иртыше, в туалет ходить под кусты, готовить у подъезда на мангеле, спать под деревом в палатке. Спасибо нашим дорогим чиновникам за трогательную заботу.
5
Мыться в Иртыше, в туалет ходить под кусты, готовить у подъезда на мангеле, спать под деревом в палатке. Спасибо нашим дорогим чиновникам за трогательную заботу. Мыться в Иртыше и..пить с тоже Иртыша
8
Так душевые кабинки уже гидроизолированы (смотрим в магазинах), может идет речь о душевых комнатах?
Алексей I{o$ou* гость 23.04.2021 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А что Нефтяники уже считаются окраиной города? Интересно.
Аноним гость 23.04.2021 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Посмотрите на карту города.
Вадим гость 23.04.2021 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что Нефтяники уже считаются окраиной города? Интересно. А разве нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх