«Новый закон сделает жилье в Омске доступнее и комфортнее»
на правах рекламы
07:38
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

«Новый закон сделает жилье в Омске доступнее и комфортнее»

от 23.04.21 в 10:55 версия для печати
«Новый закон сделает жилье в Омске доступнее и комфортнее»

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о предоставлении земельных участков без торгов застройщикам. Взамен область и муниципалитет получат в собственность 5 процентов квартир в новых микрорайонах.

Принят закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Этот документ имеет принципиальное значение для развития строительной отрасли в регионе, он обсуждался в Законодательном собрании не один месяц. Рассматривались разные варианты условий получения инвесторами земельных участков без торгов. В окончательной редакции учтены интересы компаний как федерального, так и регионального уровня, что позволит сохранить принцип честной конкуренции на рынке и будет способствовать более активному развитию строительной отрасли в регионе.

Для увеличения количества крупных инвестиционных проектов в сфере строительства жилья, обеспечения возможности участия в них не только крупных, но и средних застройщиков снижена планка по общей площади вводимого жилья с 200 до 50 тыс. кв. м.

Установлена возможность передачи инвестором 5 процентов жилых помещений не только в собственность Омской области, но и в собственность муниципального образования Омской области.

– Развитию строительной отрасли большое внимание уделил президент в послании Федеральному собранию. И наш законопроект полностью соответствует общефедеральным тенденциям. Он позволяет не просто получать земельные участки без торгов для дальнейшего строительства жилья. Речь идет о комплексном развитии территории, – прокомментировал один из соавторов закона, депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Инвесторы будут строить микрорайоны строго по проектам, в которых должна быть учтена планировка территории, включая дороги, объекты социальной сферы и т. д.

Депутат надеется, что новый закон привлечет ответственных застройщиков, которые будут строить красивые и удобные для жизни микрорайоны с доступным для омичей жильем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Цены у этих могут только взрастать, жажду наживы не искоренить посулами!!
Алексей I{o$ou* гость 23.04.2021 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У глав теперь будут квартиры где с любовницами развлекаться. А цены не куда ни денутся. Но теперь ради интереса, я буду у знавать у застройщика куда он передал эти пять 5 процентов и буду покупать квартиры. А если мне не предоставлять, обращаться в прокуратуру
0
ага - скупать квартиру за квартирой))
0
Да правильное решение, чтобы строители передавали квартиры власти. Теперь будет местная власть больше бюджетникам (учителям, врачам, работникам культуры) квартиры в городе давать, чем было ранее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх