Стало известно, что сделают на «Зеленом острове» в этом году
на правах рекламы
11:44
-18 $ 60.48
62.88

Стало известно, что сделают на «Зеленом острове» в этом году

от 23.04.21 в 10:13 версия для печати
Стало известно, что сделают на «Зеленом острове» в этом году

Полузаброшенный парк хотят привести в порядок за 300 млн. На «Зеленом острове» обновят велодорожку, тротуары, поставят скамейки.

В этом году в Омске начнется масштабное благоустройство парка «Зеленый остров», которое затянется на три года. Начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Омска Юлия Ильчук сообщила, что подрядчик ООО «СибДОР» уже приступил к работам.

В ходе предварительных обсуждений по благоустройству парка омичи предлагали весьма радикальные идеи. Например, снести сцену в парке, организовать там байкерский клуб, зоопарк или, например, ничего не делать в парке. Перед тем как начать благоустройство парка, изучались мнения экспертов, проводились различные изыскания на местности, в том числе гидрологическое обследование акватории и дендрологическое исследование посадок.

omskinform.ru

В этом году на «Зеленом острове» будут выполнены работы на транзитах южной части ландшафтного парка. Речь идет о пешеходной аллее вдоль микрорайона Серебряный Берег, а также на верхней и нижней террасах, участке от улицы Кемеровской до примыкания к центральной аллее парка на улице Старозагородная Роща. Площадь работ на первом этапе составляет более 25 гектаров. На дорожках будет уложено плиточное покрытие, велодорожка выполнена из асфальтобетона, уложены резиновое и грунтовое покрытия экотропы.

omskinform.ru

В этом году в парке установят малые архитектурные формы: скамьи-диваны, скамью-кольцо, скамью-волна, урны, велопарковки, вазоны и туалетные модули. Подрядчик высадит 135 деревьев и осуществит посадку газона на площади около 300 кв. м.

Пока «Зеленый остров» представляет собой жалкое зрелище

– Территория вокруг сцены пока не затрагивается, там отдельно разрабатывается проектно-сметная документация, так как это объект капитального строительства. Вторая часть благоустройства затронет территорию от Старозагородной рощи до косы. Важно отметить, что в этом году предполагается выполнить капитальный ремонт лестниц в парке. В общей сложности около 100 млн рублей будет потрачено на благоустройство «Зеленого острова» в 2021 году, – отметила Юлия Ильчук.

Всего объем необходимых работ в парке по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» оценивается в 300 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну если сделают байкерский клуб и зоопарк то от Зеленого острова даже названия не останется . Это что у людей в головах ??? Но любое желание за ваши ( наши ) деньги - да еще когда их 300 млн. !
6
Байкерам не место на зеленом острове. Им место рядом с какой-нибудь свалкой. Кому интересно, посмотрите сколько мусора после себя оставляют каждый вечер эти байкеры уже на протяжении многих лет, собирающиеся на улице Певцова (стоянка) за Центром по связям с общественностью и около кафе Santino/
Зеленый остров должен стать экологически чистым местом для отдыха омичей. Категорически запретить вьезд машин, мотоциклов и другой мото техники с ДВС. Омичи должны дышать чистым воздухом. А не гарью.
1
Пропал парк!!!!!!!!!!!
-2
Закопают золотые монетки и скажут Крекс-пекс-фекс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх