В Омске нужно активнее снижать объем выбросов – вице-премьер
на правах рекламы
12:41
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В Омске нужно активнее снижать объем выбросов – вице-премьер

от 23.04.21 в 09:51 версия для печати
В Омске нужно активнее снижать объем выбросов – вице-премьер

На встрече с омским губернатором вице-премьер Виктория Абрамченко призвала повысить ответственность предприятий-загрязнителей воздуха.

Омский губернатор Александр Бурков после послания президента Владимира Путина задержался в Москве, чтобы встретиться с федеральными чиновниками. Накануне Бурков обсуждал с вице-премьером Викторией Абрамченко проблему загрязнения воздуха в Омске.

Об итогах встречи с главой Омской области вице-премьер рассказала в своем Instagram. По словам Виктории Абрамченко, в Омске нужно более активно работать с предприятиями, осуществляющими выбросы.

– За последние два года объем выбросов загрязняющих веществ сократился на 3 тысячи тонн, сеть мониторинга продолжает расширяться (сейчас есть 12 постов). В регионе работают и над снижением выбросов от транспорта, – написала Абрамченко. – Я поддерживаю инициативы, направленные на реализацию федерального проекта. Но нужно разработать наиболее эффективные меры, которые повлияют на качество воздуха в городе. Более того, остро стоит вопрос ответственности предприятий-загрязнителей. Это должно быть на особом контроле администрации региона.

Также на встрече обсуждалась тема обращения с отходами. Речь шла о мерах, которыми могут воспользоваться омичи со стороны Российского экологического оператора. Вице-премьер отметила, что ждет от руководства региона «проактивных действий».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Абрамченко должна понимать, что федеральное законадательство не позволяет региональным властям активно вмешиваться в деятельность предприятий даже по вопросам экологии. Пусть займется изменением законов лучше.
Виктор гость 23.04.2021 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...Но нужно разработать наиболее эффективные меры, которые повлияют на качество воздуха в городе...
Кажется, что давно пора выгнать в Омской области министра, который в правительстве Омской области отвечает за охрану природы, и, который, к сожалению, не может навести порядок в данном ведомстве. Лобов, кажется, его фамилия.
При губернаторе Леониде Полежаеве и мэре Викторе Шрейдере, дай Бог им здоровья, такого экологического безобразия В Омске никогда не было!
Штирлиц Макс Отто гость 23.04.2021 10:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Фазиль Абдулович Искандер: "Хитрость - единственная форма ума доступная глупцам".

Если уже знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова не принял президент В. В. Путин, то он принял решение о его несоответствии. Осталось только определить форму огласки (уход по собственной инициативе или пополнение рядов знатных сидельцев Лефортово).
2
Всему загрязнению виной автомобили! Получается так!!!!
0
Именно так.
0
Главный поставщик канцерогенов в приземной слой атмосферы Омска (дело в том, что у ТЭЦ, номинально лидирующих по выбросам, основные выбросы рассеиваются за городом благодаря высоким трубам) по совместительству является крупнейшим налогоплательщиком региона и мощнейшим лоббистом, так что привлечение к ответственности выглядит труднореализуемой задачей. После распада связки бесстрашных Еремина и Спиридонова и назначения лояльных людей в РПН никаких дел в отношении фактического Хозяина области больше не возбуждалось, несмотря на то что в Северозападной промзоне нет других столь же крупных источников выбросов этилмеркаптана, сероводорода и хлористого водорода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх