В Омске после отставки Казимирова будут судить его подчиненного, укравшего асфальт
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:57
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В Омске после отставки Казимирова будут судить его подчиненного, укравшего асфальт

от 23.04.21 в 09:25 версия для печати
В Омске после отставки Казимирова будут судить его подчиненного, укравшего асфальт

admomsk.ru
Работник УДХиБ продал «налево» асфальт, который предназначался для благоустройства Восточной рощи. Ущерб превысил 400 тысяч рублей.

В Омске под суд отдают 45-летнего заместителя начальника транспортного участка БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», который осенью прошлого года украл 4 самосвала асфальта. Мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В ноябре 2020 года обвиняемый подготовил заявку на смесь в объеме, превышающем необходимую потребность. Асфальт предназначался для благоустройства Восточной рощи.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвиняемый дал устные указания подчиненным водителям о загрузке 4 партий асфальтобетонной смеси, которую они вместо Восточной рощи отвезли в гаражный кооператив. Асфальт на общую сумму 427 тысяч рублей омич продал, распорядившись вырученными средствами по своему усмотрению. Водители при этом не знали, что стали невольными соучастниками преступления.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Уголовное дело по существу теперь рассмотрит Кировский районный суд. Отметим, что руководитель БУ «УДХиБ» Владимир Казимиров, возглавлявший учреждение в момент кражи асфальта, был уволен со своего поста неделю назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Там любого нужно садить.
Виктор гость 23.04.2021 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Процентов 10- 20 нового асфальта, похоже, просто воруют. А, старого, который срезают с дорого, так и все 100 процентов.
А, потом, наверное, продают старый по 500 - 900 рублей за тонну, плюс ещё навязывают свою доставку!
2
Только не рассказывайте сказки, что Казимиров об этом не знал. Вся подобная документация (заявки) он подписывал лично. Другое дело, если он болел/в отпуске и т.д.. а заявки подписывал ЗАМ -тогда да.
В любом случае право "первой подписи", при действующем директоре, который исполнял свои обязанности в полном объеме - у директора была (на тот момент Казимирова).
Это называется "вовремя смыться". Почуял, волчара старый, откуда "ветер дует" и начали трясти верхушку города, вот и слинял вовремя.
А причину увольнения ( н пенсию по старости, по болезни, переводом на вышестоящую должность и т.д., они всегда себе напишут такую, чтоб до могилы ещё и деньги получать)
"Золотой парашютик"-то, наверное, заранее приготовил, в каких-нибудь банках, да и недвижимость всю, поди, "на тёщу и малолетнюю внучку" переписал давно.
2
А фамилия у чиновника имеется???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх