на правах рекламы
07:11
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Житель Омска убил человека из-за ссоры в соцсети

от 22.04.21 в 20:22 версия для печати
Житель Омска убил человека из-за ссоры в соцсети

Он написал комментарий под постом и получил негативную реакцию со стороны незнакомого человека. Перепалка переросла в разборку и убийство.

Суд в Омске вынес приговор по уголовному делу местного жителя, который убил человека после оскорбительного комментария и последовавшей ссоры в социальной сети. Виртуальная перепалка сначала привела к реальной разборке, а затем и к трагедии.

В августе прошлого года фигурант дела оставил комментарий под видеозаписью в одной из соцсетей, где был запечатлен момент нарушения водителем правил дорожного движения. Молодой человек одобрительно высказался по поводу действий сотрудников полиции, которые оперативно задержали нарушителя. В ответ омич получил несколько сообщений от незнакомого человека, который в том числе оскорбил автора комментария. Завязалась переписка, в ходе которой оппоненты договорились встретиться «вживую» и разобраться.

Местом «стрелки» было назначено СТО на улице 22 Декабря. Фигурант дела приехал туда на машине со своим другом, прихватив пневматическую винтовку с увеличенной кустарным способом убойной силой. Его оппонент работал автомехаником на станции и взял на встречу гаечный ключ. Беседа у двух спорщиков не задалась, в итоге вооруженный омич произвел выстрел в грудь оппоненту, сел в машину и уехал. Автомеханик от полученного ранения скончался на месте. Вызванная коллегами скорая к нему не успела.

– Благодаря активной работе следователей по горячим следам при осмотре места преступления были изъяты видеозаписи с уличных камер наружного наблюдения, в поле обзора которых попал отъезжающий автомобиль. После улучшения качества видеозаписи был установлен государственный номер автомобиля и его владелец. Вскоре подозреваемый был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном комитете.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», однако затем органы следствия предложили переквалифицировать ее на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 8 годам строгого режима. Он также должен выплатить супруге погибшего 870 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А как же друг? Просто свидетель?
Жаль человека. Работа, жена.
Приехали уроды и убили.
Нака-Нака гость 23.04.2021 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А как же друг? Просто свидетель? Жаль человека. Работа, жена. Приехали уроды и убили. Так и надо было просто работать, а не оскорблять людей в соцсетях. Оскорбил, получил, все закономерно.
0
Он оскорблял всяко разно его, за то что он посчитал справедливым нарушение одного их автохамов, подрезавшего машины.
Автослесарю это не понравилось и он начал сыпать оскорблениями в адрес стрелка, потом начал оскорблять его жену, которая вообще не имела к их беседе ничего.
Начал чморить того мужика, что он не мужик и приедь мол чмо к нему по адресу и покажи.
Тот приехал стрельнул ему раз в грудь, но и это не успокоило автомеханника, раненый он выскочил на улицу и начал кидаться тем что было в руках.

В общем сам что просил, то и получил.

Судя по комментариям, у нас много терпил, считающих, что их жену можно всяко разно оскорблять, даже не зная её?
0
Страна деклассированных элементов
-1
Этот урод сам нарвался, нечего оскорблять и нарушать ПДД! За что 8 лет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх