Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 3 года
на правах рекламы
11:31
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 3 года

от 22.04.21 в 17:41 версия для печати
Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 3 года

Максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде решили увеличить в полтора раза. Закон скоро примут.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

В настоящее время максимальный срок наказания за это деяние составляет 2 года. Правительство РФ выступило с инициативой увеличить его до 3 лет. Для этого будут внесены изменения в статью 264.1 УК РФ, сообщает агентство ТАСС. Она будет дополнена частью, согласно которой управление автомобилем лицами, уже привлекавшимися к уголовной ответственности за пьяное вождение, повлекшее тяжкие последствия, будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Первое чтение этого законопроекта пройдет 11 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Самое действенное средство - это конфискация автомобиля!
Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 3 года гость 22.04.2021 18:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Водитель пьяным НЕ может быть!!!
Так что сажать будут не водителей, а поганую пьянь!
Давно это надо было сделать!!!
Сколько горя эти синяки людям приносят ...
0
Что толку? Все равно суды назначают условку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх